Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Nganjuk

30 Ribu Benih Ikan Tawes Ditebar DKPP Nganjuk, Pemenuhan Gizi Warga dan Cegah Kepunahan Ikan Lokal

Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan (KPP) Kabupaten Nganjuk, melaksanakan restocking atau penebaran benih ikan tawes. 

Penulis: Danendra Kusuma | Editor: Ndaru Wijayanto
Pemkab Nganjuk
Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan (KPP) Kabupaten Nganjuk, melaksanakan restocking atau penebaran benih ikan tawes. 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Danendra Kusuma

TRIBUNJATIM.COM, NGANJUK - Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan (KPP) Kabupaten Nganjuk, melaksanakan restocking atau penebaran benih ikan tawes

Penebaran ikan ini dilakukan di perairan umum Embung Sumbersono, Kecamatan Lengkong dan Embung Mangundikaran, Kecamatan Nganjuk. 

Kepala Dinas KPP Kabupaten Nganjuk, Jusuf Satrio Wibowo mengatakan penebaran ikan merupakan salah satu upaya guna menambah stok ikan tangkapan di perairan umum. 

Selain itu juga sebagai pelestarian ekosistem ikan lokal yang mulai punah dengan melibatkan masyarakat atau kelompok pembudidaya. 

"Kami menebar ikan tawes sebanyak 30.000 ekor. Rinciannya, di perairan umum Embung Sumbersono, Kecamatan Lengkong sebanyak 15.000 ekor dan di Embung Mangundikaran, Kecamatan Nganjuk sebanyak 15.000 ekor," katanya, Jumat (29/3/2024). 

Baca juga: Pj Bupati Nganjuk Hadiri Peringatan Nuzulul Quran: Ramadan Pererat Tali Silaturahmi dengan Warga

Dia berharap upaya ini bisa membantu masyarakat dalam pemenuhan gizi. 

Artinya, hasil panen dari ikan tersebut bisa dikonsumsi untuk meningkatkan gizi keluarga.

"Tentunya hal ini akan membawa dampak positif bagi masyarakat Sumbersono, yakni mendorong masyarakat gemar makan ikan dan nantinya dapat mencegah terjadinya stunting. Capain ini, tentunya sesuai dengan program pemerintah daerah yaitu penurunan angka stunting," terangnya. 

Dia menambahkan, Embung Sumbersono berpotensi menjadi tempat wisata sekaligus kolam pemancingan. 

"Karena kalau kita lihat, tempatnya ini sangat asri, indah, dan sejuk," tutupnya

Baca juga: Safari Ramadan di Jatikalen, Pj Bupati Nganjuk Ajak Pemdes dan Warga Gali Potensi Unggulan Desa

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved