Berita Viral
Rezeki Pak Satir Ajak Makan Semua Penumpang Bus, Kini Dapat Uang Rp100 Juta, Mertua Ikut Kecipratan
Kisah sopir bus ajak semua penumpang makan di rumah mertua saat Lebaran viral di media sosial. Kini nasibnya kebanjiran rezeki.
TRIBUNJATIM.COM - Kisah sopir bus ajak semua penumpang makan di rumah mertua saat Lebaran viral di media sosial.
Kini nasibnya kebanjiran rezeki karena kebaikannya tersebut.
Satir, sopir bus Borlindo rute Palu-Makassar mendapat uang Rp100 juta dari hasil donasi netizen atau warganet.
Direktur PT Borlindo Mandiri Jaya, Sadrak Tatang, mengatakan, uang tersebut merupakan pemberian dari orang-orang yang berkomentar dan minta nomor handphone (HP) serta nomor rekening Satir di media sosial.
"Rezeki mengalir ke rekening Pak Satir, saya dapat info sudah tembus Rp 100 juta sampai hari ini, luar biasa," ucap Sadrak kepada Kompas.com, Rabu (17/4/2024), dikutip dari Tribun Sumsel.
Satir mendapatkan donasi itu usai videonya tersebar di media sosial karena mengajak semua penumpangnya makan di rumahnya di daerah Polman saat hari raya Idul Fitri.
Baca juga: Pak Satir Sopir Bus Ajak Semua Penumpang Makan Akhirnya Naik Jabatan, Bos Bakal Beri Hadiah: Kejutan
Pasalnya, saat itu banyak warung makan tutup sementara penumpangnya sudah kelaparan.
Sadrak mengungkapkan, tak hanya Satir yang mendapatkan rezeki, mertuanya pun ikut ketiban rezeki atas kebaikannya itu.
"Kalau untuk mertua Pak Satir sudah diberikan waktu bos singgah di rumahnya di Polman, sepertinya berupa uang," tuturnya.
"Kalau hadiah dari manajemen ke Pak Satir masih tunggu bos balik ke Makassar," ucapnya lagi.
Kabar baik lainnya bagi Satir adalah pihak manajemen PT Borlindo Mandiri Jaya bakal memberikan Satir kendaraan tipe baru untuk mengangkut penumpang.
Jika sebelumnya, bus yang digunakan hanya tipe Mercy 1626, nantinya Satir akan menjajal bus tipe terbaru, yakni Scania K450 standar Euro 5.
"Info terbaru dari owner Borlindo, Pak Satir akan diberikan bus Borlindo yang baru, akan tiba akhir Mei 2024," pungkasnya.
Baca juga: Curhat Sopir Bus 15 Tahun Tak Pernah Mudik, Sedih Istri Merasa Seperti Janda, Berusaha Profesional

Diketahui, PT Borlindo Mandiri Jaya merupakan perusahaan transportasi tempat Satir bernaung.
Pemilik PT Borlindo Mandiri Jaya, Roy Sumule mengaku berterima kasih ke Satir karena telah memberikan pelayanan maksimal kepada para penumpang.
Kisah Ridho Terpaksa Berhenti Kuliah karena Tak Punya Biaya, Kerja Paruh Waktu Tak Bisa Mencukupi |
![]() |
---|
Sosok Ida Yulidina, Istri Menkeu Purbaya Pernah Jadi Model Majalah, Gaya Hidupnya Jadi Sorotan |
![]() |
---|
Apa Itu Nepo Baby? Disorot Mendagri Tito Karnavian saat Bahas Gaya Hidup Pejabat: Jangan Flexing |
![]() |
---|
Harta Kekayaan Widiyanti Putri, Menteri Pariwisata Diduga Mandi Air Galon saat Kunjungan Kerja |
![]() |
---|
Pengakuan FT Sebar Video Wahyudin Moridu 'Rampok Uang Negara', Kesal Minta Nikah Tak Dituruti? |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.