Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Suami di Tuban Cekik Istri

Motif Suami di Tuban Tega Cekik Istri, Tak Terima Korban Jenguk Cucu dan Disuruh Bayar Arisan

Kasat Reskrim Polres Tuban AKP Rianto menyebut, penyebab itu adalah Mujiono tak terima istrinya Tamirah (60) telah pergi terlalu lama menjenguk cucu

Penulis: Yusab Alfa Ziqin | Editor: Samsul Arifin
istimewa
Mujiono pelaku yang cekik istrinya sendiri saat dirilis di Mapolres Tuban, Kamis (24/4/2024) siang. 

TRIBUNJATIM.COM, TUBAN - Satreskrim Polres Tuban memaparkan penyebab mengapa Mujiono (65) tega mencekik istrinya hingga tewas pada Selasa (23/4/2024) tengah malam.

Kasat Reskrim Polres Tuban AKP Rianto menyebut, penyebab itu adalah Mujiono tak terima istrinya yakni Tamirah (60) telah pergi terlalu lama menjenguk cucunya di Kota Surabaya.

Sebelum kejadian, kata AKP Rianto, Mujiono protes mengapa Tamirah terlalu lama menjenguk cucunya di Kota Surabaya.

Tamirah menjawab pertanyaan tersebut dengan nada tak enak menurut Mujiono.

"Dari jawaban (Tamirah, red) itu, pelaku (Mujiono, red) kecewa dan sedikit marah," jelasnya saat konferensi pers di Mapolres Tuban, Kamis (25/4/2024) siang.

Di kesempatan yang sama, Mujiono mengingatkan Tamirah untuk membayar arisan.

Namun, Tamirah tak peduli. Tamirah juga meminta Mujiono menjual motor untuk membayar arisan itu.

Dari cek-cok seputar menjenguk cucu dan membayar arisan inilah, Mujiono jengkel kepada Tamirah.

Saking jengkelnya, Mujiono kemudian gelap mata dan mencekik Tamirah hingga tewas.

"Korban (Tamirah, red) dicekik ketika sedang tertidur pulas," ungkap perwira pertama Polri dengan tiga balok emas di pundak ini.

Saat dicekik itu, kata AKP Rianto, Tamirah tentu sempat sadar dan teriak meminta tolong. Namun, pada saat inilah cekikan Mujiono dikuatkan sehingga Tamirah lunglai dan akhirnya tewas.

Baca juga: Fakta Suami di Tuban Cekik Istri hingga Tewas, Sempat Coba Akhiri Hidup Pakai Racun Tikus: Mual

"Kondisi kejiwaan pelaku (Mujiono, red) sudah kami periksa. Hasilnya, pelaku ini waras. Tak terinidkasi mengalami gangguan kejiwaan," imbuhnya.

Lebih lanjut, AKP yang pernah menjabat Kapolsek Jenu Polres Tuban ini mengemukakan, kini Mujiono sudah ditetapkan sebagai tersangka dan ditahan di Mapolres Tuban.

Diberitakan sebelumnya, seorang pria bernama Mujiono di Desa Pakis, Kecamatan Grabagan, Kabupaten Tuban tega membunuh istrinya bernama Tamirah pada Selasa (23/4/2024) tengah malam.

Dia membunuh istrinya dengan cekikan di leher. Usai melakukan aksi tersebut, dia menyerahkan diri ke Polsek Grabagan  Polres Tuban pada Rabu (24/4/2024) pagi sekira pukul 06.30 WIB.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved