Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Viral

Terungkap Sosok Pria Tarik Leher Gibran hingga Hampir Terjengkang, Langsung Diamankan Paspampres

Wakil Presiden terpilih Pilpres 2024, Gibran Rakabuming Raka, ditarik lehernya saat berkunjung ke Rusun Muara Baru, Penjaringan, Jakarta Utara.

TribunJakarta.com/Gerald Leonardo
Sosok pria yang menarik leher Gibran Rakabuming. Saat diamankan ajudan Gibran, si pria mengaku ingin melihat Gibran dari dekat. 

TRIBUNJATIM.COM - Baru-baru ini viral insiden leher Gibran Rakabuming Raka ditarik.

Kini terungkap sosok pria yang menarik leher Gibran hingga hampir terjengkang.

Wakil Presiden terpilih Pilpres 2024, Gibran Rakabuming Raka, ditarik lehernya saat berkunjung ke Rusun Muara Baru, Penjaringan, Jakarta Utara, Rabu (24/4/2024).

Kedatangan Gibran disambut warga yang langsung merangsek untuk mendekati putra sulung Presiden Joko Widodo (Jokowi) itu.

Namun, tiba-tiba leher Gibran ditarik oleh seorang pria.

Tak hanya itu, pria tersebut juga berusaha memeluk Gibran, meskipun langsung ditarik mundur oleh ajudan dan Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres) yang mengawal Gibran.

Lantas, siapakah sosok pria yang menarik leher Gibran?

Baca juga: Dapat Penghargaan Satyalancana dari Presiden Jokowi, Bobby: Kami Lewati Sejumlah Penilaian

Pria itu diduga warga Rusun Muara Baru.

Ia juga diduga pendukung Prabowo dan Gibran.

Hal ini terlihat dari jaket biru dan putih yang dikenakannya.

Terlihat ada nomor 02 dan gambar Gibran di bagian jaket tersebut.

Sementara di bagian belakang, terlihat jelas gambar Prabowo Subianto dan Gibran.

Saat diamankan ajudan Gibran, si pria mengaku ingin melihat Gibran dari dekat.

"Saya pingin lihat Gibran, Pak. Saya pingin lihat," kata dia, Rabu, setelah ditarik mundur oleh Paspampres, dikutip dari TribunJakarta.com ( grup TribunJatim.com ).

Setelah diamankan, ia langsung pergi sambil melepaskan jaket 02 yang dikenakannya.

Halaman
123
Sumber: Tribunnews.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved