Pilkada Gresik 2024
NasDem Gresik Berharap Bupati Baru, ini Langkah yang Dilakukan
Ketua Desk Pilkada NasDem Gresik M. Irfan Choiri menginginkan Bupati baru di Pilkada Gresik 2024.
Penulis: Willy Abraham | Editor: Sudarma Adi
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Willy Abraham
TRIBUNJATIM.COM, GRESIK - Ketua Desk Pilkada NasDem Gresik M. Irfan Choiri menginginkan Bupati baru di Pilkada Gresik 2024.
Hal ini berdasarkan evaluasi partai NasDem yang mengalami penurunan kursi.
Nasdem Gresik sendiri pada Pileg Februari lalu mengalami penurunan perolehan kursi di DPRD, dari sebelumnya mendapat 5 kursi menjadi 2 kursi. Hal ini menjadi evaluasi partai.
"Masa kita ulangi lagi. Semoga ada Bupati baru. Sekalian bersikap dan bekerja. Sehingga perolehan kursi Nasdem semakin meningkat. Jangan janji-janji seperti dahulu," ujarnya, Sabtu (4/5/2024).
Baca juga: Panasnya Suhu Udara di Gresik, Capai 34 derajat, Terasa dari Jam 11 Pagi
Disampaikan Irfan, hingga saat ini belum ada Calon Bupati Gresik selain dr Asluchul Alif yang menjalin komunikasi dengan NasDem. Termasuk petahana, Fandi Akhmad Yani. Menurutnya potensi NasDem mengusung dr Alif cukup besar.
"Potensi dokter Alif insya allah 85 persen. Tapi mekanismenya pusat yang menentukan," katanya.
Nasdem tentu membuka seluas-luasnya untuk semua pihak mendaftar di penjaringan Cabup-Cawabup Gresik.
"Namanya kita berpartai, memberikan kesempatan yang luas untuk yang minat untuk membangun Gresik. Termasuk non partai bisa mendaftarkan diri," ujarnya.
Sementara, dokter Alif mengatakan pihaknya bersungguh-sungguh dalam membangun koalisi besar. Untuk itu, dirinya mendaftar sebagai Cabup diseluruh partai yang membuka penjaringan. Termasuk dengan Partai Nasdem.
Baca juga: Bupati Gresik Gus Yani : Normalisasi Kali Lamong sudah 38,68 kilometer
"Saat ini saya menunggu petunjuk teknis di seluruh partai yang sudah saya daftari," ujar pria asal Desa Sembayat, Kecamatan Manyar ini.
dr. Alif kembali menegaskan, bahwa untuk membangun Gresik lebih baik diperlukan komunikasi dengan seluruh elemen masyarakat dan partai politik.
"Saya mengajak semua untuk menyongsong Gresik lebih baik. Termasuk nanti saya akan bertemu dengan 10 partai non parlemen," terangnya.
Sekedar diketahui, sebelumnya dr. Alif menjadi satu-satunya yang direkomendasi DPC Partai Gerindra Gresik sebagai Cabup ke DPP Gerindra dan ia juga sudah mendaftarkan diri pada penjaringan Cabup dari Partai DPC Demokrat Gresik, PDIP, PKB, PAN dan PPP.
Pilkada Gresik 2024
NasDem Gresik
Calon Bupati Gresik
Pilkada 2024
Ketua Desk Pilkada NasDem Gresik M. Irfan Choiri
Gresik
TribunJatim.com
KPU Gresik Tetapkan Gus Yani-Alif sebagai Bupati dan Wakil Bupati Gresik Terpilih 2024-2029 |
![]() |
---|
Hasil Real Count Internal, Yani-Alif Unggul 60 Persen di Pilkada Gresik, Ada 246.004 Kotak Kosong |
![]() |
---|
Hasil Real Count TPS Pilkada Gresik 2024: Kotak Kosong Raih 104 Suara di Tempat Gus Yani Mencoblos |
![]() |
---|
Diiringi Hadrah, Gus Yani Bareng Keluarga Berjalan Kaki Nyoblos di TPS 16 Kebomas Gresik |
![]() |
---|
Pilkada Gresik 2024, Gus Yani Salurkan Hak Suara di Kebomas, Asluchul Alif Mencoblos di Manyar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.