Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Terpopuler

VIRAL TERPOPULER: Fakta Bus Kecelakaan Maut SMK Lingga Depok - Sekolah Pondok Domba Jadi Sorotan

3 Berita Jatim terpopuler Selasa 14 Mei 2024: Fakta bus kecelakaan maut SMK di Depok. - Sekolah Pondok Domba.

Editor: Hefty Suud
KOLASE Tribun Jabar - X/Nitizen_Zen
Kondisi bus Putera Fajar yang mengalami kecelakaan di Ciater, Subang, Sabtu (11/5/2024) malam. Kecelakaan rombongan SMK Lingga Kencana Depok itu membuat 11 orang meninggal dunia. - Sekolah Pondok Domba yang berlokasi di kolong Jembatan Kalijodo jadi sorotan. 

TRIBUNJATIM.COM - Kumpulan peristiwa viral di media sosial tersangkum dalam berita viral terpopuler hari ini, Selasa 14 Mei 2024.

Berita pertama, fakta baru mengenai kecelakaan maut bus study tour SMK di Depok dikuak, ada perbedaan di dalam dan luar bus.

Selanjutnya berita klarifikasi Asri Damuna disebut kebohongan oleh YouTuber Korea bernama Jiah yang diajak ke hotel. 

Ada juga berita Sekolah Pondok Domba belakangan jadi sorotan di media sosial.

Berikut selengkapnya berita viral terpopuler hari ini, Selasa (14/5/2024) di TribunJatim.com.

Baca juga: JATIM TERPOPULER: Bapak Tulungagung Cekik Anak Kandung - Balon Udara yang Meletus di Ponorogo

Baca juga: Korban Mobil Wisatawan Masuk Jurang di Malang, 4 Tewas 5 Luka Berat, 1 Diantaranya Anak-anak

Baca juga: Bagikan Foto Candid Syahrini, Sahabat Reino Barack Jawab Isu Incess Mengandung Bayi: Tuhan Itu Baik

1. Fakta Kecelakaan Maut Study Tour SMK Lingga Depok, Bus Tua Dipoles Biar Tampak Baru: Tidak Sesuai

Kondisi bus Putera Fajar yang mengalami kecelakaan di Ciater, Subang, Sabtu (11/5/2024) malam. Kecelakaan rombongan SMK Lingga Kencana Depok itu membuat 11 orang meninggal dunia.
Kondisi bus Putera Fajar yang mengalami kecelakaan di Ciater, Subang, Sabtu (11/5/2024) malam. Kecelakaan rombongan SMK Lingga Kencana Depok itu membuat 11 orang meninggal dunia. (Tribun Jabar)

Fakta baru mengenai kecelakaan maut bus study tour SMK di Depok dikuak.

Terkuak fakta jika bus yang mengalami kecelakaan maut itu ada perbedaan di dalam dan luar bus.

Fakta itu diungkap oleh Komisi Kepolisian Nasional (Kompolnas).

Diketahui, bus itu bernama bus Putera Fajar yang terlibat kecelakaan maut di Ciater, Subang, Jawa Barat, Sabtu (11/5/2024).

Kepala Kompolnas, Irjen Pol (Purn) Pudji Hartanto Iskandar, mengatakan terdapat perbedaan pada bagian luar dan dalam bus yang mengangkut rombongan SMK Lingga Kencana Depok tersebut.

Baca juga: Senyum Sopir Usai Bus SMK Depok yang Dikendarainya Tewaskan 11 Orang, Curhat Kepalanya Dilangkahi

Menurut Pudji, bagian luar bus sengaja dipoles agar terlihat seperti kendaraan baru.

Hal itu disampaikan Pudji saat meninjau bangkai Bus Putera Fajar di Terminal Subang, Senin (13/5/2024).

"Bus maut ini bus tua yang disulap dengan casing baru, sehingga terlihat seperti mobil baru," jelas Pudji, dikutip dari TribunJabar.id, Senin.

Tak hanya itu, bagian luar bus diduga sengaja dipoles hingga menyerupai kendaraan high decker.

Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved