Pilkada Jember 2024
Ditodong Pertanyaan Rencana Maju Pilkada Jember 2024, Gus Firjaun Sebut Pulsa Habis Tak Ada Sinyal
Jawaban nyeleneh Gus Firjaun saat ditodong pertanyaan soal rencana maju lagi di Pilkada Jember 2024, sebut kehabisan pulsa tidak ada sinyal.
Penulis: Imam Nawawi | Editor: Dwi Prastika
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Imam Nawawi
TRIBUNJATIM.COM, JEMBER - Wakil Bupati (Wabup) Jember, Muhammad Balya Firjaun Barlaman mengaku belum menentukan langkah politik di Pilkada Jember 2024.
Saat diwawancarai, pria yang akrab disapa Gus Firjaun ini mengaku masih menunggu 'sinyal,' dalam menentukan langkahnya di Pilkada Jember 2024 mendatang.
"Engko ae (nanti saja) soal pilkada, nunggu sinyal. Iki pulsanya entek gak onok sinyal (Ini pulsanya habis tidak ada sinyal: Red, bahasa Jawa)," ujarnya, Kamis (16/5/2024).
Menurutnya, kemungkinan tampil untuk maju lagi di Pilkada Jember 2024 sudah pasti ada.
Namun arahnya nanti kemana, belum dapat dipastikan.
"Kemungkinan kan semuanya ada, cuma kami tidak tahu ke arah mana kami. Seperti sampean (Anda) tanya, besok apa yang akan dilakukan. Tentu kemungkinan masuk kerja, kemungkinan juga tidak," kata Gus Firjaun.
Gus Firjaun mengakui hasil survei yang dirilis Accurate Research And Consulting Indonesia (ARCI), namanya masih masuk dalam kandidat kuat Bakal Calon Wakil Bupati Jember di Pilkada Jember 2024.
Namun dia menilai hal tersebut adalah wajar.
"Wajar, karena sudah satu periode menjabat, saat disurvei pasti duwur (tinggi). Coba kalau tidak menjabat apa-apa saat disurvei hasilnya pasti rendah," paparnya.
Sementara untuk rencana maju lagi bersama Bupati Jember, Hendy Siswanto di Pilkada Jember 2024, Gus Firjaun mengaku belum berani memberikan jawaban.
"Aku gak iso jawab, sampean tanya aku. Terus aku takon sopo? (Saya tidak bisa menjawab, kamu tanya saya. Terus saya tanya siapa?)" ucapnya.
Baca juga: Mas Ipin Tak Daftar ke Parpol Lain Jelang Pilkada Trenggalek 2024, Fokus Selesaikan Tugas Bupati
Muhammad Balya Firjaun Barlaman
Pilkada Jember 2024
Accurate Research and Consulting Indonesia (ARCI)
Hendy Siswanto
Jember
TribunJatim.com
berita Jember terkini
Tribun Jatim
berita Jatim terkini
Penetapan Bupati dan Wakil Bupati Jember Pilkada 2024, Fawait dan Hendy Tak Bisa Hadir |
![]() |
---|
Hasil Rekapitulasi Pilkada Jember, Paslon Gus Fawait-Djoko Raih Suara Tertinggi, Segini Selisihnya |
![]() |
---|
Gus Fawait-Djoko Deklarasi Kemenangan, PDIP Jember Ucapkan Selamat: Tapi Nunggu Rekapitulasi KPU |
![]() |
---|
Sehari Pasca Coblosan Pilkada, Cabup Jember Gus Fawait Sembelih Sapi |
![]() |
---|
Unggul Hitung Cepat Pilkada Jember, Rumah Gus Fawait Mulai Dihiasi Karangan Bunga Ucapan Selamat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.