Pilkada Kota Batu 2024
Persaingan Para Kader PDIP Berebut Rekom dari Megawati untuk Bisa Maju di Pilkada Kota Batu 2024
Kini pada Pilkada 2024 PDIP kembali menyiapkan kadernya untuk menjadi Cawali Kota Batu.
Penulis: Dya Ayu | Editor: Sudarma Adi
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Dya Ayu
TRIBUNJATIM.COM, BATU - Kota Batu menjadi daerah yang menjadi rebutan Partai untuk berkuasa.
Salah satunya PDIP yang sebelumnya kadernya berhasil menduduki kursi Wali Kota di Kota Batu era Edi Rumpoko dan Dewanti Rumpoko.
Kini pada Pilkada 2024 PDIP kembali menyiapkan kadernya untuk menjadi calon wali kota Batu.
Ada nama-nama kader PDIP yang ‘beken’, yang sudah mengambil formulir pendaftaran di Kantor DPC PDIP Kota Batu, diantaranya Punjul Santoso mantan Wali Kota Batu, artis Krisdayanti dan Wakil Bupati Malang Didik Gatot Subroto yang telah mengembalikan formulir pendaftaran pada Selasa (21/5/2024) kemarin.
Baca juga: Pilkada Kota Batu 2024 Tanpa Calon Independen, Ada 1 Orang Sempat Datang Jelang Penutupan
Kini para kader dan juga 6 orang lainnya yang mendaftar dari PDIP Kota Batu sebagai Bacawali akan menunggu rekomendasi dari pusat yang dalam hal ini ialah Megawati Soekarno Putri, Ketua Umum PDIP.
Didik Gatot Subroto kader PDIP dan juga bacawali Kota Batu yang telah mengembalikan formulir pendaftaran, mengaku siap untuk bersaing dengan kader lainnya yang memiliki nama besar, khususnya dengan Kris Dayanti dan Punjul Santoso.
“Kami sama-sama kader partai dan tentu kami siap untuk bersaing dengan yang lain. Tidak boleh minder untuk berebut rekom dari pusat. Apalagi mohon maaf saya sudah 17 tahun jadi Kepala Desa, Ketua Komisi DPRD Malang, jadi Ketua DPRD Malang dan jadi Wakil Bupati Malang,” kata Didik Gatot Subroto, Rabu (22/5/2024).
Didik mengatakan, nantinya jikalau dirinya tidak mendapat rekom dari pusat dan justru kader lain yang mendapat rekom dari DPP, pihaknya tetap akan memberikan dukungan dan tidak boleh terpecah belah.
“Siapapun yang nanti mendapat rekom harus tetap didukung karena kita satu partai dan di PDIP itu memiliki watak gotong royong. Ini hanya kompetisi biasa, tidak boleh ada intervensi,” jelasnya.
Baca juga: Gagal Lolos ke Senayan, Kini Krisdayanti Ramaikan Pilkada Kota Batu 2024, Relawan Ambilkan Formulir
Sedangkan Punjul Santoso mengatakan, siapapun yang nanti mendapat rekomendasi itu mutlak pilihan dari pusat. Sehingga tidak dapat diganggu gugat
“Ya monggo siapapun boleh berkeinginan untuk menjadi calon pada Pilkada medatang. Tapi tetap yang menentukan dari DPP Partai. DPP Partai tentu nantinya memiliki pertimbangan sendiri untuk memilih siapa yang akan diberikan mandat,” tutur Punjul pada Tribun Jatim Network.
Sementara itu Ketua Tim 9 Penjaringan Calon Wali Kota PDI Perjuangan Kota Batu, Simon Purwo Ali mengatakan batas akhir pengembalian formulir pendaftaran pada Sabtu (25/5/2024) mendatang.
“Terakhir tanggal 25 Mei dan batas akhir penyerahan ke DPP melalui DPD tanggal 31 Mei itu harus sudah dikirim karena rekomendasi murni dari pusat,” ujar Simon.
Calon Wali Kota Batu
PDIP Kota Batu
Pilkada Kota Batu 2024
PDIP
Didik Gatot Subroto
Punjul Santoso
Krisdayanti
TribunJatim.com
Tiada Sengketa, KPU Batu Bakal Tetapkan Pemimpin Kota Batu Terpilih Besok |
![]() |
---|
Hasil Real Count Pilkada Kota Batu, Nurochman-Heli Menang di TPS Tempat Coblos, Unggul 50,6 Persen |
![]() |
---|
Naik Mobil BMW, Firhando Nyoblos Menit-menit Terakhir di TPS Kota Batu: Pahlawan Datangnya Terakhir |
![]() |
---|
Cegah Penyalahgunaan, Ratusan Surat Suara Rusak di Kota Batu Dibakar |
![]() |
---|
Ini Cara Krida Atasi Dampak Negatif Pembangunan Sektor Pariwisata, Resort dan Hotel di Kota Batu |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.