Pilkada Nganjuk 2024
Pengusaha Muda Maju Pilkada Nganjuk 2024 Melalui Program Nggugah Nganjuk, Kembangkan Potensi Besar
Pengusaha Muda Maju Pilkada Nganjuk 2024 Melalui Program Nggugah Nganjuk, Kembangkan Potensi Besar
Penulis: Danendra Kusuma | Editor: Samsul Arifin
TRIBUNJATIM.COM, NGANJUK - Seorang pengusaha muda, Aushaf Fajr mencalonkan diri sebagai calon bupati (cabup) di Pilkada Kabupaten Nganjuk 2024.
Keputusan maju di Pilkada, merupakan ikhtiarnya untuk dapat mengembangkan potensi besar yang ada di Kabupaten Nganjuk pada beragam sektor.
Untuk mewujudkan cita-citanya itu, Aushaf telah memulai membangun gerakan Bale Kreasi dan Nggugah Nganjuk.
Aushaf Fajr mengatakan ada sejumlah potensi di Kabupaten Nganjuk yang belum berkembang secara maksimal.
Oleh karenanya, dia melahirkan gerakan Bale Kreasi dan Nggugah Nganjuk guna mengembangkan potensi-potensi itu agar Nganjuk makin unggul.
Baca juga: KPU Kabupaten Nganjuk Pastikan Tak Ada Cabup Jalur Independen di Pilkada Nganjuk 2024
Gerakan Nggugah Nganjuk dideklarasikan, Jumat (24/5/2024), dengan diikuti ratusan relawan.
"Seperti misalnya, bidang pertanian. Potensi pertanian di Nganjuk begitu luar biasa. Tapi kita belum bisa mengolah jadi bahan setengah jadi atau bahan yang siap jual ke konsumen," katanya.
Aushaf menyebut dirinya mengagendakan mengambil formulir pendaftaran bakal calon bupati di DPD Partai NasDem dan DPC Hanura Kabupaten Nganjuk.
Selain itu, dia juga sedang menjalin komunikasi dengan Partai Gerindra dan Golkar.
"Saya optimistis. Insya Allah inginnya empat rekom dari partai. Beberapa ada yang masih dikomunikasikan," sebutnya.
Bupati Nganjuk Terpilih Marhaen Djumadi Siapkan Materi untuk Didiskusikan Saat Retret |
![]() |
---|
Jelang Pelantikan, Bupati dan Wakil Bupati Nganjuk Terpilih Marhaen-Trihandy Jalani Cek Kesehatan |
![]() |
---|
Zuli Beri Ucapan Selamat kepada Marhaen-Trihandy sebagai Bupati dan Wakil Bupati Nganjuk Terpilih |
![]() |
---|
Pelantikan Bupati Nganjuk Terpilih Dijadwalkan 20 Februari 2025, Dewan Koordinasi Dengan KPU |
![]() |
---|
Gugatan Gus Ibin dan Aushaf Fajr Ditolak MK, Marhaen Ajak Bangun Nganjuk Bersama-sama |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.