Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Jatim

Ungkapan Megawati di Rakernas Soal Sikap PDIP untuk Pemerintahan Prabowo-Gibran

Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri menegaskan, sikap partainya terhadap pemerintahan ke depan bakal memperhatikan aspirasi dari akar rumput.

tribunjatim.com/Yusron Naufal Putra
Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri dalam pembukaan Rakernas di Beach City International Jakarta, Jumat (24/5/2024). 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Yusron Naufal Putra

TRIBUNJATIM.COM, JAKARTA - Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri menegaskan, sikap partainya terhadap pemerintahan ke depan yang bakal memperhatikan aspirasi dari akar rumput.

Hal ini menjadi salah satu prioritas pembahasan dalam agenda Rakernas V PDIP yang berlangsung di Jakarta. 

Sikap PDIP menjadi menarik mengingat pada Pilpres 2024, partai berlambang kepala banteng moncong putih itu berseberangan dengan Prabowo-Gibran, paslon terpilih.

Dalam pidato politik saat pembukaan, Megawati menyebut aspirasi terkait hal tersebut harus dicermati dengan seksama. 

"Partai harus mendengarkan semua suara akar rumput. Dari yang berteriak-teriak sampai yang sayup-sayup dan terus berjuang untuk demokrasi yang sehat. Inilah bagian dari skala prioritas pada Rakernas ini," ungkap Megawati dihadapan ribuan kader yang hadir di Beach City International Jakarta. 

Baca juga: Ini 3 Topik Bahasan Rakernas PDIP, Singgung Sikap Politik Pasca Pilpres, Koalisi atau Oposisi?

Baca juga: PDIP Jatim Dapat Suntikan Semangat saat Hadiri Rakernas, Siap Songsong Pilkada Serentak 2024

Pada Rakernas PDIP ini, ada tiga pokok isu yang dibahas dan salah satunya adalah mengenai sikap politik partai ke depan.

Dua hal lain adalah merumuskan program-program kerakyatan serta pembahasan strategi pemenangan Pilkada serentak yang akan berlangsung November 2024 mendatang. 

Namun, diluar itu, Megawati mengakui jika pihaknya saat ini lebih berpikir bagaimana agar berbagai persoalan perekonomian rakyat mendapat perhatian serius.

Urusan ekonomi ditegaskan tidak boleh hanya berbicara urusan investasi semata. Tidak boleh dipersempit hanya untuk mengundang investor. 

Baca juga: PDIP Tak Mengundang Presiden Jokowi di Rakernas, Maruarar Sirait Singgung Masalah Internal

"Perekonomian harus menyentuh hak rakyat untuk mendapatkan pekerjaan, penghidupan yang layak, ketersediaan pangan dengan harga yang terjangkau," ujar Megawati yang juga Presiden RI kelima tersebut. 

Sementara itu, ditemui terpisah, Wakil Ketua DPD PDI Perjuangan Jatim Budi Sulistyono alias Kanang menjelaskan, pada forum Rakernas pihaknya bakal menyampaikan usulan.

Hanya saja usulan itu bakal disampaikan secara internal. Usulan lain yang juga akan disampaikan adalah soal Pilkada.

Baca juga: Megawati Menangis saat Pidato di Forum Rakernas PDIP, Sampaikan Terimakasih : Kita Tahan Banting

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved