Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Pilkada Magetan 2024

Datangi Kantor DPC Demokrat, Mantan Wakil Bupati Magetan Tertarik Maju Bacabup di Pilkada 2024

Mantan Wakil Bupati Magetan atau Wabup Magetan periode 1998-2003 Djarno, bertekad melanjutkan pembangunan yang sudah dilaksanakan.

Penulis: Febrianto Ramadani | Editor: Sudarma Adi
TRIBUNJATIM.COM/FEBRIANTO RAMADANI
Wakil Bupati Magetan periode 1998-2003 Djarno (baju putih) menyerahkan formulir pendaftaran Bakal Calon Bupati Magetan Pilkada 2024, melalui DPC Partai Demokrat, Jumat (31/5/2024). 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Febrianto Ramadani

TRIBUNJATIM.COM, MAGETAN - Mantan Wakil Bupati Magetan atau Wabup Magetan periode 1998-2003 Djarno, bertekad melanjutkan pembangunan yang sudah dilaksanakan, saat menjadi pendamping Mantan Bupati Soenarto.

Komitmen itu dibuktikan dengan mendaftar sebagai Bakal Calon Bupati Magetan Pilkada 2024, melalui DPC Partai Demokrat Magetan, Jumat (31/5/2024).

Djarno yang juga merupakan putra daerah asal Desa Buluharjo, Kecamatan Plaosan, mengaku akan mendaftar di beberapa partai politik.

Dirinya menambahkan, Bupati dan Wakil Bupati adalah jabatan strategis karena program pembangunan, semua diputuskan oleh kebijakan politik.

“Sebagai warga Kabupaten Magetan harus aktif berperan serta dalam proses politik. Setiap partai punya sistem tersendiri. Saya mengikuti proses di dalamnya,” ujar Djarno.

Sembari mendaftar, pria yang akrab disapa sebagai Kang Djarno mengaku intens menjalin komunikasi, dengan pengurus partai politik.

“Saya mempunyai kecintaan terhadap Magetan, yang menyimpan banyak potensi untuk dikembangkan. Pemikiran kemajuan dan ingin melanjutkan apa yang sudah dirancang dulu, dan ini momen yang sangat strategis,” tuturnya.

Mengenai sosok pasangan yang akan dipilih, Djarno menilai siapapun masih bisa terbuka. Mengingat persyaratan pencalonan minimal 9 kursi DPRD.

“Pasti ada komunikasi partai yang akan mengusung siapa, harus berkoalisi, serta saling mengisi. Saya terbuka yang penting demi Kabupaten Magetan,” pungkasnya.

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved