Pilkada Gresik 2024
Ikuti Uji Kelayakan dan Kepatutan, 3 Bakal Calon Berebut Rekomendasi PKB Maju Pilkada Gresik 2024
Ikuti uji kelayakan dan kepatutan (UKK), tiga bakal calon kepala daerah berebut rekomendasi PKB untuk maju Pilkada Gresik 2024.
Penulis: Willy Abraham | Editor: Dwi Prastika
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Willy Abraham
TRIBUNJATIM.COM, GRESIK - Menjelang Pilkada Gresik 2024 pada November mendatang, sebanyak tiga bakal calon kepala daerah mengikuti uji kelayakan dan kepatutan (UKK) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) di Kantor DPP PKB, Jalan Raden Saleh, Kecamatan Senen, Kota Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Senin (10/6/2024).
"Tiga orang, Mas Syahrul (Syahrul Munir), Gus Yani (Fandi Akhmad Yani), dan Dokter Alif (Asluchul Alif)," ujar Ketua Desk Pilkada DPC PKB Gresik, Imron Rosyadi kepada TribunJatim.com, Senin (10/6/2024).
M Syahrul Munir yang merupakan kader PKB, Fandi Akhmad Yani selaku petahana, dan Ketua DPC Gerindra dr Asluchul Alif mengikuti UKK pada hari ini.
Ketiganya mengikuti UKK secara terpisah oleh tim penguji dari DPP PKB.
Masing-masing diuji dengan menyampaikan visi dan misi. Baik dalam konteks kedaerahan maupun strategi yang akan digunakan dalam proses kontestasi.
Para kandidat Bakal Calon Bupati Gresik itu memaparkan sejumlah visi dan misi di hadapan para penguji.
Tahapan tersebut dilakukan untuk mendapat rekomendasi dukungan PKB dalam Pilkada Gresik 2024.
Sesuai mekanisme parpol, para kandidat yang telah menjalani UKK mendapatkan surat penetapan tahap I. Mereka berhak melakukan sosialisasi dan komunikasi di internal parpol. Termasuk, membuka komunikasi dengan eksternal parpol dalam rangka menambah dukungan koalisi.
M Syahrul Munir mengaku optimistis mengantongi rekomendasi dari DPP PKB untuk running di Pilkada Gresik 2024.
Baca juga: 10 Partai Politik Non Parlemen Resmi Dukung Asluchul Alif di Pilkada Gresik 2024, Ingin Figur Baru
"Karena penguji dalam UKK secara tegas berharap kader PKB yang memenangkan Pilkada Gresik 2024," kata Syahrul Munir.
Ketua Fraksi PKB DPRD Gresik tersebut diuji langsung oleh anggota Dewan Syuro DPP PKB, KH Maman Imanul Haq.
Tak kalah optimistis, dr Asluchul Alif, yang juga Ketua DPC Gerindra Kabupaten Gresik mengaku optimistis mendapatkan rekomendasi dari DPP PKB untuk Pilkada Gresik 2024.
"Kami siap berkolaborasi dengan PKB untuk Gresik maju. Maju dalam segala bidang, agar masyarakat Gresik menjadi lebih sejahtera," ucap Asluchul Alif,
Pria asal Sembayat Gresik ini menegaskan, dirinya hanya siap berkoalisi dengan PKB jika direkomendasikan maju sebagai calon bupati (cabup).
"Saya nyalon bupati. Bukan sebagai wakil bupati," tegasnya.
Pilkada Gresik 2024
Partai Kebangkitan Bangsa
PKB
Syahrul Munir
Fandi Akhmad Yani
Asluchul Alif
TribunJatim.com
Berita Gresik terkini
Tribun Jatim
berita Jatim terkini
KPU Gresik Tetapkan Gus Yani-Alif sebagai Bupati dan Wakil Bupati Gresik Terpilih 2024-2029 |
![]() |
---|
Hasil Real Count Internal, Yani-Alif Unggul 60 Persen di Pilkada Gresik, Ada 246.004 Kotak Kosong |
![]() |
---|
Hasil Real Count TPS Pilkada Gresik 2024: Kotak Kosong Raih 104 Suara di Tempat Gus Yani Mencoblos |
![]() |
---|
Diiringi Hadrah, Gus Yani Bareng Keluarga Berjalan Kaki Nyoblos di TPS 16 Kebomas Gresik |
![]() |
---|
Pilkada Gresik 2024, Gus Yani Salurkan Hak Suara di Kebomas, Asluchul Alif Mencoblos di Manyar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.