Berita Surabaya
Pengendara Moge Patwal Polisi Tabrak Mobil Boks di Tol Sidoarjo-Waru, Diduga Kurang Konsentrasi
Kronologi kecelakaan seorang Pemotor Moge Anggota Polisi Patroli dan Pengawalan (Patwal) Polrestabes Surabaya menabrak mobil boks
Penulis: Luhur Pambudi | Editor: Samsul Arifin
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Luhur Pambudi
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Kronologi kecelakaan seorang Pemotor Moge Anggota Polisi Patroli dan Pengawalan (Patwal) Polrestabes Surabaya menabrak mobil boks di Tol Sidoarjo-Waru, KM 747.800 jalur B, Kamis (13/6/2024) siang.
Akibatnya, pengendara Moge BM bernomor pelat dinas 11206-29-X itu, berinisial Bripka EA, mengalami luka patah tangan kanan.
Terkini, korban telah mendapatkan penanganan medis di RS Bhayangkara HS Samsoeri Mertojoso, Kota Surabaya.
Kasat PJR Ditlantas Polda Jatim AKBP Imet Chaerudin menerangkan kronologi kecelakaan antara motor dan mobil itu bermula saat pemotor melaju dari arah Sidoarjo menuju ke Surabaya melalui lajur tengah.
Setibanya di KM 747.800 jalur B, sekitar pukul 13.45 WIB, pemotor Moge Patwal menabrak mobil boks di depannya Mobil Pikap Boks warna hitam bernopol L-9083-BA, yang dikemudikan HO (51) warga Benowo, Surabaya.
Akibatnya, korban mengalami luka patah tangan kanan, hingga akhirnya dirawat di RS Bhayangkara HS Samsoeri Mertojoso, Kota Surabaya.
Baca juga: Rombongan Moge Masuk Jalur Mobil di Jembatan Suramadu, Dapat Kritikan Keras Anggota DPRD Jatim
"Dari pengawalan kawasan Malang. Lalu terlibat kecelakaan dengan kendaraan yang ada didepannya," ujarnya saat dihubungi TribunJatim.com, Kamis (13/6/2024).
Berdasarkan hasil olah TKP dan mendengarkan keterangan para saksi. Imet menduga, kecelakaan disebabkan karena pemotor Moge tidak konsentrasi sehingga terjadi kecelakaan.
"Menurut analisa petugas di lapangan, kecelakaan lalu lintas itu terjadi akibat Kendaraan R-2 Moge BM tidak menguasai kendaraannya," pungkasnya.
Sebelumnya, viral di medsos video amatir yang merekam momen pemotor anggota Patwal tergeletak di ruas sisi kanan jalan tol.
Video amatir itu direkam dari dalam ruang kabin truk. Hal itu tampak dari angle perekaman video yang tampak berada lebih tinggi ketimbang atap kendaraan mobil umum yang ada di depannya.
Situasi arus lalu lintas di depan truk yang ditumpangi oleh si perekam itu, terpantau padat merayap.
Bahkan tampak antrean kendaraan di lajur sisi paling kanan jalan berjalan perlahan bermanuver memakan ruas jalan di lajur kirinya.
Ternyata antrean mobil tersebut sedang menghindari pengendara motor yang tampak tergeletak tak berdaya.
5 Tempat Wisata Hits di Surabaya Wajib Dikunjungi, Atlantis Land hingga Adventure Land Romokalisari |
![]() |
---|
Sosok Suami Tumini yang 15 Tahun Tinggal Ponten Umum, Nasib Kini Harus Pindah, Bakal Dapat Bantuan |
![]() |
---|
Nasib Pengantin Nyaris Gagal Nikah Gegara Ditipu WO hingga Rugi Rp 74 Juta, Sosok Pelaku Terungkap |
![]() |
---|
Beda Cara Eri Cahyadi & Dedi Mulyadi Bina Anak Nakal, Jabar Ada Barak Militer, Surabaya Buka Asrama |
![]() |
---|
Lokasi Jan Hwa Diana Sembunyikan 108 Ijazah Eks Karyawan Terjawab, Terancam Hukuman 4 Tahun Penjara |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.