Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Persebaya Surabaya

Slavko Damjanovic Dikabarkan akan Berlabuh ke Persebaya, Bonek Sambut Positif, Minta Pembuktian

Slavko Damjanovic dikabarkan akan berlabuh ke Persebaya Surabaya, Bonek sambut positif, minta pembuktian di lapangan.

Penulis: Khairul Amin | Editor: Dwi Prastika
Instagram Slavko Damjanovic
Slavko Damjanovic saat berlatih bersama Bengaluru FC. Slavko Damjanovic dikabarkan akan berlabuh ke Persebaya untuk musim 2024/2025. 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Khairul Amin

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Bonek, suporter Persebaya Surabaya, menyambut baik soal kabar Persebaya sudah sepakat dengan bek tengah asal Montenegro, Slavko Damjanovic.

Saat ini, Persebaya memang belum memiliki center bek asing setelah resmi berpisah dengan dua bek tengahnya musim lalu, Dusan Stevanovic dan Yan Victor.

Nama Slavko Damjanovic masih terdengar asing bagi Bonek, karena pemain 31 tahun itu belum pernah berkarier di Indonesia.

Terakhir kali ia membela tim kasta tertinggi kompetisi India, Bengaluru FC, dan sudah resmi hengkang.

Sebelum membela Bengaluru FC, pemain dengan tinggi 1,89 cm itu sukses membawa Mohun Bagan meraih trofi juara Liga India.

Slavko Damjanovic juga telah mengoleksi beberapa piala dari berbagai kompetisi, termasuk Liga Montenegro dan Piala Afrika Selatan.

Pengalaman tersebut diharapkan menjadikan lini belakang Bajul Ijo lebih kuat.

Musim lalu pertahanan Persebaya tidak begitu baik, gawang Persebaya kebobolan 46 gol dari 34 laga yang dijalani.

Baca juga: Bonek akan Hijaukan GBT, Pelatih Persebaya Janjikan Permainan Menarik di Laga Anniversary Game

"Senang, karena dari postur cukup bagus. Tapi semua harus dibuktikan di Lapangan. Semoga bisa membawa Persebaya lebih baik," ungkap Joko Sugianto, Bonek Timika pada Tribun Jatim Network, Rabu (26/6/2024).

Pria yang akrab disapa Cak Jack itu tidak mengharuskan Persebaya musim 2024/2025 memiliki duet bek tengah seperti musim lalu.

"Satunya pemain lokal tidak masalah. Terpenting pertahanan kuat. Pelatih pasti tahu kebutuhan tim. Kami Bonek selalu mendukung yang terbaik buat Persebaya," pungkasnya.

Sementara itu, Persebaya sudah berpisah dengan lima pemain asingnya musim lalu, hanya memperpanjang satu pemain, yakni Bruno Moreira.

Persebaya baru memperkenalkan dua rekrutan asing baru, striker asal Portugal, Flavio Silva, dan Gilson Costa, gelandang asal Portugal.

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved