Berita Viral
Keluarga Mbah Sriyati Cuma Bisa Ikhlas Ambulans Distop Rombongan Jokowi, Pihak Istana Singgung SOP
Viralnya video rombongan Jokowi ikut memberhentikan ambulans yang sedang membawa pasien dalam keadaan darurat belakangan jadi perbincangan.
Penulis: Ignatia | Editor: Mujib Anwar
TRIBUNJATIM.COM - Keluarga Mbah Sriyati akhirnya membongkar kronologi peristiwa rombongan Jokowi menyetop mobil ambulans yang membawa pasien gawat darurat.
Kejadian ini terjadi di Kotawaringin Timur.
Jokowi mengunjungi Bumi Habaring Hurung dalam rangka kunjungan kerja untuk meninjau pasar dan pompanisasi pada Rabu (26/5/2024).
Berawal dari viralnya video rombongan Jokowi yang ikut menyetop ambulans yang tengah membawa pasien gawat darurat.
Tindakan tersebut akhirnya menuai pro dan kontra di media sosial.
Pada akhirnya, anak dari pasien atau pihak keluargapun mengungkapkan pendapat mereka.
Insiden mobil ambulans dihentikan oleh petugas keamanan saat iring-iringan rombongan Presiden Jokowi lewat diungkap oleh Rina, anak dari pasien.
Diketahui, mobil ambulans tersebut membawa seorang pasien bernama Sriyati (85) dalam kondisi kritis hendak menuju RSUD dr Murdjani Sampit.
Sriyati terpaksa harus menahan sakitnya dan bersabar menunggu hingga rombongan Presiden Jokowi lewat di depan RS Murjani Sampit, pada Rabu (26/5/2024).
Baca juga: Meski Kena Kanker sampai Wajah Membusuk, Mbah Asnawi Rela Jadi Pemulung, Cuma Dapat Upah Rp10 Ribu
Diceritakan Rina, ternyata ambulans yang ditumpanginya bersama sang ibu diberhentikan sebanyak 2 kali oleh petugas pengamanan jalur rombongan Presiden Jokowi.
Ia mengatakan bahwa yang memberhentikan dan meminta sirene dimatikan bukan rombongan Paspampres, melainkan petugas yang mengatur lalulintas yang sedang menjaga jalur rombongan Jokowi lewat.
“Kami sama sekali tidak menyalahkan Bapak Presiden atau rombongannya, tetapi diduga oknum polisi yang memberhentikan kami, entah itu siapa atau apa kami tidak tahu. Namun yang pasti pakaiannya polisi dan mengenakan topi, jelas dalam video,” jelas Anak Sriyati, dilansir TribunJatim.com dari Tribunkalteng.com, Jumat, (28/6/2024).
Ia mengatakan bahwa saat kejadian sudah mengatakan bahwa ada pasien gawat darurat dalam ambulan tersebut.
“Saat itu petugasnya sudah melihat ke dalam ambulan melalui jendela dan menanyakan ada pasien apa tidak, saya menjawab bahwa ada pasien, tolong,” jelas Rina.

Lebih lanjut, dirinya mengatakan bahwa setelah diberi tahu, ambulan yang membawa Sriyanti tetap diberhentikan oleh poetugas tersebut.
sopir ambulans bawa pasien kritis disetop rombonga
Kotawaringin Timur
RSUD dr Murdjani Sampit
rombongan Presiden Jokowi
Keluarga Mbah Sriyati
berita viral
TribunJatim.com
Tribun Jatim
Nasib Wahyudin Moridu Usai Viral 'Rampok Uang Negara' Diberhentikan dari DPRD, Jadi Sopir Truk Lagi |
![]() |
---|
SPPG Minta Sekolah Rahasiakan Kasus Keracunan MBG dan Alat Hilang Denda Rp80 Ribu, DPRD: Tanpa Dosa |
![]() |
---|
Polemik Listrik Token dengan Meteran, Mana yang Lebih Mahal? PLN Klarifikasi |
![]() |
---|
Dulu Selamat dari Pemecatan, Kini Oknum Polisi Bripka AS Malah Edarkan 1 Kilogram Sabu |
![]() |
---|
Menkeu Purbaya Sentil Budaya Asal Bapak Senang di Pemerintahan: Ngibulin Saya Juga Kayaknya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.