Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Persebaya Surabaya

Alasan Francisco Rivera Terima Pinangan Persebaya, Bonek dan Surabaya Jadi Daya Tarik Tersendiri

Alasan Francisco Rivera menerima pinangan Persebaya sampai musim 2026, Bonek dan Kota Surabaya jadi daya tarik tersendiri.

Penulis: Khairul Amin | Editor: Dwi Prastika
Persebaya
Pemain Persebaya Surabaya, Francisco Rivera saat bermain dalam laga Anniversary Game ke-97 melawan Persibo Bojonegoro, di Stadion GBT Surabaya, Sabtu (29/6/2024). 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Khairul Amin

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Francisco Rivera resmi berseragam Persebaya Surabaya untuk dua musim ke depan atau hingga musim 2026 mendatang.

Bahkan ia sudah merasakan atmosfer Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) Surabaya saat Anniversary Game ke-97 menghadapi Persibo Bojonegoro, Sabtu (29/6/2024) lalu.

Pemain terbaik Liga 1 2023/2024 itu mengungkapkan alasan menerima pinangan Persebaya.

Meski tentu tidak sedikit tim yang ingin menggunakan jasanya, karena ia berlabel pemain terbaik saat berseragam Madura United.

Namun, Francisco Rivera memutuskan lebih memilih menerima tawaran Persebaya.

"Saya sangat senang berada di sini. Ketika mereka (agen) memberi tahu saya bahwa Persebaya membuka penawaran, saya katakan iya," ungkap Francisco Rivera usai latihan tim, Kamis (4/7/2024).

Satu di antara pertimbangan, karena ia menyukai atmosfer Bonek, suporter Persebaya Surabaya, saat mendukung skuad Bajul Ijo.

"Saya juga melihat suporter dan klubnya. Saya senang berada di sini (Persebaya)," tambah pemain 29 tahun itu.

Faktor lain, pemain asal Meksiko tersebut mengakui senang dengan suasana Kota Surabaya. Sedikit sama dengan kota kelahirannya di Meksiko.

Baca juga: Pastikan Adaptasi Pemain Bagus, Kapten Persebaya Optimistis Tatap Liga 1 2024/2025

"Hampir sama, sama-sama kota besar. Sedikit ramai, tapi saya suka kotanya. Orang-orangnya baik," ucap Francisco Rivera.

Ia menyadari, setiap memperkuat tim baru, tentu membutuhkan adaptasi.

Namun, karena tim yang dibela sebelumnya sama-sama asal Jawa Timur, juga suasana positif di tim Persebaya, ia yakin adaptasi tidak akan lama.

"Sama dengan adaptasi bahasa. Tetapi dengan berjalannya waktu bisa beradaptasi dengan lebih baik," pungkasnya.

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved