Berita Magetan
Kasus Perampokan di Rumah eks Kadis PUPR Magetan, Polisi Masih Belum Bekuk Pelaku, Hitung Kerugian
Aksi dugaan perampokan yang dialami Pensiunan ASN Bambang Setiawan Senin (17/6/2024) dinihari, masih didalami Satreskrim Polres Magetan.
Penulis: Febrianto Ramadani | Editor: Samsul Arifin
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Febrianto Ramadani
TRIBUNJATIM.COM, MAGETAN - Aksi dugaan perampokan yang dialami Pensiunan ASN Bambang Setiawan Senin (17/6/2024) dinihari, masih didalami Satreskrim Polres Magetan.
Mantan Kepala Dinas PUPR tersebut menjadi korban tindak kejahatan, saat malam takbir Idul Adha di rumahnya, Desa Sugihwaras, Kecamatan Maospati, Kabupaten Magetan.
Kejadian itu menimbulkan trauma mendalam bagi korban. Seluruh penghuni rumah sempat disandera oleh perampok.
Meski akhirnya dilepaskan, beberapa saat setelah itu, anak korban melaporkannya ke Polsek Maospati.
“Masih penyelidikan dan didalami, oleh tim penyidik di lapangan,” ujar Kasat Reskrim Polres Magetan AKP Angga Perdana Brahmada, Kamis (4/7/2024).
Baca juga: Perampokan di Alfamart Probolinggo, Pelaku Sempat Pesan Es Tebu untuk Pantau Situasi
Pihaknya mengaku masih menghitung kerugian materil korban. Menurutnya, barang yang hilang bukan hanya uang tunai, tapi juga koleksi barang antik.
“Ada batu akik dan beberapa benda pusaka keris, yang belum diketahui secara pasti nilai jualnya,” bebernya.
Berdasarkan keterangan dari para korban, lanjut dia, jumlah pelaku yang masuk ke dalam rumah sebanyak 3 orang. Mereka menjalankan perannya berbeda beda.
Baca juga: Rumah eks Kepala Dinas PUPR Magetan Dirampok saat Malam Takbiran Idul Adha, Penghuni Disandera
“Benda pusaka disimpan di sebuah kamar lantai 2. Uang ada yang diambil namun jumlahnya tidak banyak, hanya Rp 3.500.000 sampai Rp 4.000.000,” pungkasnya.
perampokan di rumah eks Kadis PUPUR Magetan
eks Kepala Dinas PUPR Magetan
TribunJatim.com
jatim.tribunnews.com
Berita Magetan Terkini
4 Warga Magetan Tewas Tertimbun Tanah Longsor di Denpasar Bali, Baru 10 Hari Bekerja |
![]() |
---|
Diterjang Angin Kencang, 3 Warung di Telaga Sarangan Magetan Rusak Tertimpa Pohon, Begini Kondisinya |
![]() |
---|
Kasus PMK di Jawa Timur Capai Ratusan di Awal 2025, Terbanyak Ada di Jember |
![]() |
---|
Padahal Diparkir di depan Rumah, Pria Magetan Syok Mobil Pikapnya Raib, Rekaman CCTV Jadi Petunjuk |
![]() |
---|
Jajal Lintasan Sirkuit Parang, Khofifah Janji Bakal Tuntaskan Pembangunan Infrastruktur Pelengkap |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.