Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Kediri

Kecelakaan Maut di Kediri, Pikap Melaju Kencang Tabrak Truk Tebu di Ringinrejo, 1 Sopir Tewas

Terjadi kecelakaan maut yang melibatkan truk pengangkut tebu dengan mobil pikap di jalan raya Desa/Kecamatan Ringinrejo, Kabupaten Kediri, Selasa

Satlantas Polres Kediri
Insiden kecelakaan maut yang melibatkan truk muatan tebu dengan pikap di jalan umum Desa/Kecamatan Ringinrejo, Kabupaten Kediri, Selasa (23/7/2024). 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Luthfi Husnika

TRIBUNJATIM.COM, KEDIRI - Terjadi kecelakaan maut yang melibatkan truk pengangkut tebu dengan mobil pikap di jalan raya Desa/Kecamatan Ringinrejo, Kabupaten Kediri, Selasa (23/7/2024).

Akibat kecelakaan maut di Kediri tersebut, satu korban dinyatakan meninggal dunia. Sementara korban lain mengalami luka-luka dan harus dilarikan ke rumah sakit.

"Betul ada kecelakaan lalulintas (laka lantas) antara truk tebu dan pick up. Lokasinya di jalan umum Desa Ringinrejo," kata Kanit Gakkum Satlantas Polres Kediri Iptu Budi Winariyanto.

Iptu Budi mengatakan, kejadian melibatkan truk bermuatan tebu dengan plat nomor N 9213 E yang dikemudikan oleh Surya Fajar (24) asal Kabupaten Malang dan pikap berplat nomor N 9262 EC yang dikemudikan oleh Avanda Wiliande (23) asal Blitar.

Kejadian bermula saat pikap melaju kencang dari arah utara ke selatan. Karena dalam kecepatan tinggi, sopir pikap hilang kendali. Sementara dari arah depan melaju truk muatan tebu.

Baca juga: Kecelakaan Maut di Malang, Motor Tiba-tiba Hilang Kendali hingga Tabrak Pohon, Seorang Pelajar Tewas

"Karena jarak sudah terlalu dekat, akhirnya pikap dan truk bertabrakan," ucap Iptu Budi.

Akibat tabrakan tersebut, sopir pikap meninggal dunia di lokasi kejadian. Sementara dua penumpang pick up dan satu pengemudi truk mengalami luka-luka.

"Setelah mendapatkan laporan, kami menuju ke tempat kejadian perkara (TKP) untuk membantu proses evakuasi, dan membawa para korban ke rumah sakit untuk mendapatkan pertolongan medis. Namun nahas, satu korban meninggal dunia karena mengalami luka parah," terang Iptu Budi.

Kondisi kendaraan pick up mengalami kerusakan cukup parah, kabin bagian depan ringsek. Sementara truk, ringsek bagian bumper dan kaca depan pecah.

Baca juga: Ngebut Naik CBR 250 Tanpa Pakai Helm, Pelajar SMP di Lumajang Tewas Mengenaskan

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved