Berita Entertainment
Umi Pipik Jelaskan Fungsi Cadar yang Sebenarnya, Imbas Wanda Hara Ikut Kajian: Pakaian Wanita Mulia
Umi Pipik mengimbau agar tidak ada lagi orang yang menyalahgunakan cadar, imbas Wanda Hara pakai cadar ke kajian.
TRIBUNJATIM.COM - Umi Pipik menjelaskan fungsi cadar yang sebenarnya.
Hal ini imbas dari Wanda Hara yang datang ke kajian Hanan Attaki pakai cadar.
Umi Pipik Dian Irawati turut menyayangkan sikap selebgram yang berteman baik dengan para artis ini.
Umi Pipik pun mengimbau agar tidak ada lagi orang yang menyalahgunakan cadar.
"Imbauan kali ya, mohon maaf lahir batin, cadar itu pakaian sayyidah Fatimah, pakaiannya wanita mulia jadi jangan dianggap ini pakaian yang hanya menutupi hal-hal yang dengan keinginan kita, ini pakaian mulia pakaian Putri Rasulullah sayyidah Fatimah pakaian kemuliaan jadi apa namanya jangan dibuat main-main," kata Umi Pipik ketika ditemui di Kalibata, Jakarta Selatan, Minggu (21/7/2024).
Baca juga: SELEB TERPOPULER: Hanan Attaki Tak Tahu Wanda Hara Ikut Kajian - Sandra Dewi Protes 88 Tasnya Disita
Istri dari Almarhum Ustaz Jefri Al Buchori ini menjelaskan bahwa orang yang bercadar bukan semata-mata hanya ingin menutup apa yang ingin ditutup.
Orang yang bercadar harus mengetahui bahwa cadar adalah pakaian mulia sehingga harus dipertanggung jawabkan dengan baik.
Sebagai orang yang bercadar, Umi Pipik paham betul bahwa ia tidak boleh mempermainkan pakaian mulia ini.
"Iya karena kan ini bukannya sebatas pakaian yang hanya untuk menutupi saja," ujar Umi Pipik.
"Ini pakaian yang dipakai wanita-wanita mulia. Walaupun saya masih jauh dari itu tetapi saya menghargai hal ini untuk tidak mempermainkan pakaian ini," jelasnya.
Ibu dari aktor Abidzar Al Ghifari ini juga turut menyinggung banyaknya oknum-oknum pria yang sengaja mengenakan cadar untuk mengelabui wanita.
Baca juga: 3 Fakta Wanda Hara Datang ke Kajian Pakai Cadar, Sosoknya Masuk Circle Nagita, Panitia Buka Suara
Tak jarang, oknum-oknum tersebut datang ke kajian khusus wanita untuk bisa dekat dengan wanita demi memenuhi nafsunya.
"Mungkin ditakutinnya akhirnya nanti banyak, maaf, laki-laki yang akhirnya melecehkan dengan cara datang ke kajian khusus perempuan, mungkin dengan maksud lain akhirnya dia menggunakan cadar," beber Umi Pipik.
Terkait banyaknya artis-artis, termasuk Nagita Slavina, yang membiarkan perilaku Wanda Harra ini, Umi Pipik enggan berkomentar lebih lanjut.
Ia hanya berharap supaya perilaku seperti ini tidak dinormalisasi dan supaya Allah segera memberi hidayah kepada mereka yang perlu diterangkan.
TribunJatim.com
Umi Pipik
Wanda Hara
Tribun Jatim
fashion stylist
Nagita Slavina
TribunEvergreen
berita artis
Hanan Attaki
Ustaz Jefri Al Buchori
jatim.tribunnews.com
| Update Kasus Dugaan Penggelapan Uang Eks Karyawan Ashanty, Istri Anang Sudah Berikan Bukti Tambahan |
|
|---|
| Andre Rosiade Heran Azizah Salsha Kena Cancel Culture, Eks Mertua Pratama Arhan: Kok Diserang Terus? |
|
|---|
| Pesan Menyentuh Andre Taulany untuk Anak-anaknya Usai Resmi Bercerai, Nasib Hak Asuh Anak Terungkap |
|
|---|
| Nasib Hak Asuh Anak Usai Tasya Farasya Cerai dari Ahmad Assegaf, Kaget Mantan Suami Gelapkan Dana |
|
|---|
| Sosok yang Bayar Biaya RS Fahmi Bo, Janji Bantu Cari Kerja, Kini Berangsur Membaik Usai Operasi |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/Penjelasan-fungsi-cadar-dari-Umi-Pipik-imbas-Wanda-Hara-pakai-cadar-ke-kajian.jpg)