Berita Blitar
Pemkot Habiskan Dana Rp 6 Miliar untuk Bangun 2 Kantor Kelurahan di Kota Blitar
Dua kantor kelurahan yang akan dibangun tahun ini, yaitu, kantor Kelurahan Bendogerit, Kecamatan Sananwetan dan kantor Kelurahan Blitar.
Penulis: Samsul Hadi | Editor: Sudarma Adi
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Samsul Hadi
TRIBUNJATIM.COM, BLITAR - Pemkot Blitar kembali membangun dua kantor kelurahan pada 2024.
Dua kantor kelurahan yang akan dibangun tahun ini, yaitu, kantor Kelurahan Bendogerit, Kecamatan Sananwetan dan kantor Kelurahan Blitar, Kecamatan Sukorejo.
Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kota Blitar, Erna Santi mengatakan alokasi anggaran pembangunan dua kantor kelurahan sekitar Rp 6 miliar.
Anggaran yang dibutuhkan untuk pembangunan satu kantor kelurahan sekitar Rp 3 miliar.
"Anggaran untuk pembangunan dua kantor kelurahan sekitar Rp 6 miliar. Masing-masing kelurahan anggarannya Rp 3 miliar," kata Erna, Kamis (25/7/2024).
Baca juga: Warga Geram Pergoki Pasutri Blitar yang Curi 7 Biji Cabai, Paksa Makan Hasil Curian, Aksinya Dikecam
Dikatakannya, saat ini, pembangunan kantor kelurahan yang sudah berjalan di Kelurahan Bendogerit.
Lokasi pembangunan kantor baru Kelurahan Bendogerit berada di timur lapangan Bendogerit atau persis di belakang Puskesmas Pembantu Bendogerit.
"Pembangunan kantor Kelurahan Bendogerit sudah berjalan karena perencanaannya dilakukan pada 2023. Sehingga proses pengadaan fisik bisa dilakukan di awal 2024. Sekarang progres pembangunan sudah berjalan 20 persen," ujarnya.
Sedang pembangunan kantor Kelurahan Blitar saat ini masih dalam tahap proses lelang pengadaan.
Karena, perencanaan pembangunan kantor Kelurahan Blitar dilaksanakan pada 2024 ini.
"Untuk pembangunan kantor Kelurahan Blitar, saat ini masih proses pengadaan. Targetnya, proses pekerjaan bisa dimulai awal Agustus 2024," katanya.
Baca juga: 4 Bulan Hidup Terlantar di Blitar, Puluhan Calon TKI Ilegal Tidur 6 Orang Sekamar, Tak Punya Uang
Ia menjelaskan, pembangunan kantor baru kelurahan meliputi bangunan pendopo, gedung perkantoran dan gedung penunjang.
"Meski proses pengerjaannya tidak bareng, kami berharap pembangunan fisik dua kantor kelurahan selesai tahun ini," ujarnya.
Sekadar diketahui, pada 2023, Pemkot Blitar juga membangun tiga kantor kelurahan, yaitu, kantor Kelurahan Sananwetan, kantor Kelurahan Kepanjenlor dan kantor Kelurahan Tlumpu.
Pemkot Blitar mengalokasikan anggaran sekitar Rp 9 miliar untuk pembangunan tiga kantor kelurahan pada 2023.
kantor kelurahan
kantor Kelurahan Bendogerit
kantor Kelurahan Blitar
pembangunan kantor baru
Pemkot Blitar
TribunJatim.com
Pemkab Lumajang Siapkan Dana BTT untuk Jika Diminta Dukung Program Makan Siang Gratis |
![]() |
---|
Tebing Sungai di Perum Grand Family Kota Blitar Longsor Satu Rumah dan Musala Terancam |
![]() |
---|
Perumahan Pakunden Permai Kota Blitar Terendam Banjir, Diguyur Hujan Seharian |
![]() |
---|
Kapolda Jatim Luncurkan Benih Jagung Bhayangkara di Blitar, Bisa Hasilkan 10 Ton per Hektar |
![]() |
---|
Kapolda dan Pj Gubernur Jatim Kompak Tanam Jagung Serentak di Lahan 1 Juta Hektare di Blitar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.