Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Viral

Absen karena Ayahnya Meninggal Dunia, Mahasiswa Kecewa Dapat Nilai C, Dosen: Jangan Suka Menyalahkan

Tengah viral di media sosial curhatan mahasiswi dapat nilai C karena absen saat ayahnya meninggal dunia.

Penulis: Ani Susanti | Editor: Mujib Anwar
Instagram
Absen karena Ayahnya Meninggal Dunia, Mahasiswa Kecewa Dapat Nilai C, Dosen: Jangan Suka Menyalahkan 

TRIBUNJATIM.COM - Tengah viral di media sosial curhatan mahasiswi dapat nilai C karena absen kuliah saat ayahnya meninggal dunia.

Mahasiswi itu mengaku kecewa dan mengungkap percakapannya dengan sang dosen.

Dosen itu tampak memberi pesan kepada si mahasiswi.

Di antaranya agar tak menyalahkan orang lain.

Curhatan mahasiswi ini viral di media sosial salah satunya diunggah akun instagram @mood.jakarta, Sabtu (27/7/2024), melansir dari BanjarmasinPost.

Dalam unggahannya, mahasiwi tersebut menceritakan kekecewaannya terhadap sang dosen yang dinilai kurang adil saat memberi nilai.

Pasalnya lantaran absen kuliah yang tak terisi siswi tersebut diberi nilai C padahal ketidak hadirannya itu dipicu oleh kondisi sang ayah yang meninggal dunia.

“Maafin dosen kamu yang ngasih nilai c ya?

Gak mau, dia ngasih aku C karena ga bisa hadir pada pertemuan terakhir yang sehari sebelumnya ayahku meninggal,

Yang saat itu paraf nya langsung di isi 4,alhasil absen ku bermasalah,” paparnya.

Baca juga: Kesaksian Dosen ITB Soal Badawi Anak Penjual Gorengan Sidoarjo yang Sukses, Kini Kerja di Pertamina

Untuk memperbaiki nilainya, mahasiswi tersebut pun berusaha menghubungi sang dosen untuk mencari jalan keluar.

Namun siapa sangka dosen tersebut justru membalas dengan perkataan yang seolah-olah tak perduli dengan kondisi mahasiwinya yang tengah berduka itu.

“Belajar sungguh-sungguh, dan jangan suka menyalahkan orang lain. Buktinya mereka bisa hadir.

Bersyukur dan selalu lakukan perubahan, walaupun itu berat. Insya Allah, saya mendoakan Anda akan sukses.

Salam dan mohon maaf,” balas sang dosen.

Halaman
123
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved