Pilkada Madiun 2024
Pendaftaran Calon Tinggal Sebulan, Ini Alasan DPC PDIP Kota Madiun Enggan Buru-buru Usung Dukungan
Respons kalem ditunjukkan oleh DPC PDIP Kota Madiun. Pengurus partai berlambangkan kepala banteng ini, belum memberikan sinyal dukungan di Pilkada 202
Penulis: Febrianto Ramadani | Editor: Ndaru Wijayanto
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Febrianto Ramadani
TRIBUNJATIM.COM, MADIUN - Respons kalem ditunjukkan oleh DPC PDIP Kota Madiun. Pengurus partai berlambangkan kepala banteng ini, belum memberikan sinyal dukungan di Pilkada 2024.
Sikap enggan terburu-buru tentu berbanding terbalik dengan sejumlah partai politik, yang sudah terang terangan menentukan jagoannya, untuk maju sebagai Calon Wali Kota dan Calon Wakil Wali Kota Madiun.
Disatu sisi, nama DPC PDIP Kota Madiun juga tidak masuk dalam penyerahan rekomendasi 7 bakal calon kepala daerah, dan bakal calon wakil kepala daerah Pilkada Jatim 2024, di Kantor DPD PDIP Jatim, Selasa (30/7/2024).
Menanggapi hal tersebut, Ketua DPC PDIP Kota Anton Kusumo mengaku masih menunggu instruksi maupun keputusan dari pimpinan pusat.
“Semua calon kepala daerah maupun wakil kepala daerah, yang sudah mendaftar ke kami sudah di DPP dan masih berproses,” ujar Anton, Rabu (31/7/2024).
Baca juga: Gadis Muda Ramaikan Bursa Pilkada Madiun 2024, Daftar Bacawabup di PDIP, Latar Belakangnya Terkuak
Dirinya optimistis tidak ada hal yang menimbulkan keterlambatan, walaupun pendaftaran calon kepala daerah, dan calon wakil kepala daerah ke KPU,tinggal satu bulan.
“Jadi untuk calon masih belum ada keputusan, kami masih menunggu. Dari kami yang jelas sudah menjalankan arahan maupun instruksi,” ungkapnya.
Sembari menunggu keputusan, DPC PDIP Kota Madiun juga intensif menjalin komunikasi dengan para pengurus partai politik lainnya.
“Komunikasi membangun sikap gotong royong, berkoordinasi, menyamakan visi misi demi kemajuan Kota Madiun,” pungkas Anton.
Baca juga: Susul Golkar, Perindo Resmi Usung Bonnie Laksmana-Bagus Rizki Maju Pilkada Kota Madiun 2024
Hasil Rekapitulasi Pilkada Kabupaten Madiun Tuntas, Hari Wuryanto Tumbangkan Petahana Kaji Mbing |
![]() |
---|
Puluhan Alat Peraga Kampanye Paslon Pilkada 2024 di Kabupaten Madiun Mulai Ditertibkan Dini Hari |
![]() |
---|
Mulai Distribusi Logistik Pilkada 2024, KPU Kabupaten Madiun Antisipasi Cuaca Ekstrem |
![]() |
---|
Survei The Republic Institute Pilkada Kota Madiun 2024, Elektabilitas Maidi-Bagus Salip 2 Pesaingnya |
![]() |
---|
Simulasi Pemungutan Suara, KPU Kota Madiun Siapkan Alat Bantu Khusus untuk Pemilih Tuna Netra |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.