Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Pilkada Jember 2024

Pilkada Jember 2024: Kantongi 5 Rekom Partai, Gus Fawait Bersiap Mundur jadi DPRD Jatim Terpilih

Muhammad Fawait alias Gus Fawait mengaku telah bersiap untuk mundur jadi Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Jawa Timur terpilih di Pemiliha

|
Penulis: Imam Nawawi | Editor: Ndaru Wijayanto
istimewa
Gus Fawait terima Surat Rekom dari DPP Partai Gerindra untuk Pilkada Jember 2024 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Imam Nawawi

TRIBUNJATIM.COM, JEMBER- Muhammad Fawait alias Gus Fawait mengaku telah bersiap untuk mundur jadi Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Jawa Timur terpilih di Pemilihan Umum (Pemilu) 2024.

Hal tersebut dilakukan, lantaran Gus Fawait telah kantongi surat rekom resmi dari lima Partai Politik (Parpol) untuk maju jadi Calon Bupati Jember bersama Wakilnya Djoko Susanto di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024.

Gus Fawait mengaku telah berkonsultasi dengan partai Gerindra mengenai rencana mundur dari anggota DPRD Jatim terpilih. Setelah memperoleh rekom resmi maju di Pilkada Jember 2024.

Menurutnya, hal tersebut untuk mengikuti aturan Komisi Pemilihan Umum Republik Indonesia (KPU RI) di Pilkada 2024. Sebab regulasi ini telah diperkuat dalam putusan Mahkamah Konstitusi (MK).

Baca juga: 3 Parpol Besar Berikan Rekom Gus Fawait-Djoko Susanto Maju di Pilkada Jember 2024

"Kalau kami harus mundur yang saya akan mundur. Ini sedang kami konsultasikan dengan partai (Gerindra), insyaallah nanti kami lakukan, karena kami harus samina wa atona sebagai warga negera yang baik," ujarnya saat diwawancarai melalui telepon whatsapp, Jumat (9/8/2024).

Namun Gus Fawait belum bisa mengungkapkan pengunduran dirinya itu dilakukan sebelum atau sesudah dilantik sebagai Anggota DPRD Jatim 2024-2029. Dia hanya  bilang,  hal tersebut akan dilakukan dalam mometum terbaik.

"Insyallah kami akan mengambil momentun yang terbaik, sesuai dengan aturan perundang undangan kita," ulasnya.

Baca juga: Reaksi Gus Fawait usai Tahu Rekom PPP ke Faida di Pilkada Jember 2024 : Kewenangan Partai

 

Beberapa partai yang telah memberi rekom resmi Gus Fawait berpasangan dengan Djoko Susanto di Pilkada Jember 2024 diantaranya Gerindra, PKB, Nasdem, PKS dan PAN.

"Sudah ada lima partai yang telah memberikan rekom. Kalau surat tugas sudah delapan partai. Insyallah akan ada lagi partai yang akan memberikan rekom kepada kami," kata Gus Fawait

Politisi Gerindra ini mengaku bahagia telah diberikan kepercayaan untuk menjadi Calon Bupati Jember 2024. Sebab sebagi kader partai, diberi kesempatan memimpin Bumi Pandalungan.

"Dimana Jember belum pernah dipimpin Bupati dari  kader partai politik, dari anak petani, anak muda, aktifis dan dari santri. Maka saya sangat bangga dengan hal tersebut," kata Gus Fawait.

Artinya lima Parpol ini telah memberikan kesempatan terhadap orang yang telah berproses di partai politik, untuk menjadi Pemimpin Kabupaten Jember selama lima tahun ke depan.

"Karena satu satunya orang (kandidat Calon Bupati) yang berproses di partai politik adalah saya. Artinya Partai memberikan kepercayaan kepada orang yang sekolah, digembleng dan dididik di partai politik menjadi Calon Bupati," ucap Presiden Laskar Sholawat Nusantara ini

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved