Berita Entertainment
Tangis Nenek Dante Dengar Kesaksian Dokter Tangani Anak Tamara Tyasmara saat Kecil: Cucuku Dibunuh
Nenek Dante menangis mendengar kesaksian dokter yang biasa tangani cucunya saat kecil.
TRIBUNJATIM.COM - Sidang perkara kematian Dante, anak artis Tamara Tyasmara masih berlangsung.
Nenek Dante, Ristya Aryuni yang juga ibunda Tamara Tyasmara beberapa kali mengusap air mata mendengarkan kesaksian dari dr Lineus Hewis dari Rumah Sakit JWCC Asih yang menangani Dante saat kecil.
Dalam kesaksiannya, dr Lineus mengungkap empat hari sebelum berenang pada 23 Januari 2024, Dante datang untuk memeriksakan kondisinya yang saat itu mengalami radang tenggorokan.
“Menurut saya sebagai orang medis, kalau (radang tenggorokan), biasa. Kemerahan (di tenggorokan) sebagai reaksi dan tidak demam,” ujar Lineus saat bersaksi di Pengadilan Negeri Jakarta Timur, Kamis (15/8/2024), dikutip dari kompas.tv.
Lineus memastikan Dante dalam kondisi sehat selama ini, tidak ada riwayat sakit apa pun.
Setelah Lineus memberikan kesaksiannya, Ristya Aryuni langsung menghampirinya.
Baca juga: Tamara Tyasmara Tolak Asuransi Kasus Dante Rp20 Juta, Fokus Hukuman Yudha Arfandi: Maunya Keadilan
Ristya memberikan bingkai foto Dante bersama dokter Lineus yang dibawanya di persidangan.
“Ini buat saya, terima kasih, Bu,” kata Lineus menerima bingkai foto tersebut sembari menyalami tangan Ristya.
Ristya tak kuasa menahan tangis. Ia mengungkap kegelisahan hatinya pada Lineus. Ristya merasa cucunya meninggal tidak wajar.
“Cucuku dibunuh, dok,” ucap Ristya sembari menangis lalu memeluk dokter Lineus.
Lineus kemudian mencoba menenangkan Ristya yang saat itu terus menangis. Lineus meminta Ristya untuk bersabar dan kuat menghadapi kasus ini.
“Biar keadilan Tuhan yang bergerak. Percaya ya, Bu,” kata Lineus.
Lineus kembali menenangkan Ristya yang saat itu terus menangis.
“Saya doakan yang terbaik,” ucap Lineus.
Baca juga: Dendam Yudha Arfandi ke Tamara Tyasmara, Berujung Tenggelamkan Dante hingga Tewas, Masa Lalu Terkuak
Tamara emosi
Sosok Darma Mangkuluhur, Cucu Soeharto Lamar DJ Patricia Schuldtz, Dijuluki Pangeran Cendana |
![]() |
---|
6 Film Animasi Indonesia di Bioskop, Terbaru Merah Putih: One for All yang Tayang 14 Agustus 2025 |
![]() |
---|
Sosok Gus Iqdam yang Izinkan DJ Panda Ikut Pengajiannya: Jangan Dihujat Jangan Dibully |
![]() |
---|
Sosok DJ Particia Calon Mantu Keluarga Cendana, Sudah Dilamar Darma Mangkuluhur Putra Tommy Soeharto |
![]() |
---|
5 Musisi yang Bebaskan Royalti Lagu, Restoran dan Kafe Tak Perlu Bayar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.