Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Pilgub Jatim 2024

Pakai Uldaul Madura dan Kirab Budaya, Khofifah-Emil Resmi Daftar Pilgub di KPU Jatim

Pakai Uldaul Madura dan kirab budaya, pasangan Khofifah-Emil resmi mendaftar Pilgub Jatim 2024 di KPU Jatim.

Penulis: Yusron Naufal Putra | Editor: Dwi Prastika
TribunJatim.com/Yusron Naufal Putra
Pasangan Khofifah Indar Parawansa-Emil Dardak resmi mendaftar sebagai pasangan Calon Gubernur dan Calon Wakil Gubernur Jawa Timur di KPU Jatim, Rabu (28/8/2024). 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Yusron Naufal Putra

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Pasangan Khofifah Indar Parawansa-Emil Dardak resmi mendaftar sebagai pasangan Calon Gubernur dan Calon Wakil Gubernur Jawa Timur di KPU Jatim, Rabu (28/8/2024).

Dengan diiringi kirab budaya, Khofifah-Emil naik rangkaian Uldaul Madura menuju ke Kantor KPU Jatim, yang berada di kawasan Tenggilis Surabaya. 

Khofifah-Emil tiba di Kantor KPU Jatim sekitar pukul 09.50 WIB.

Paslon petahana ini diantar 14 parpol pengusung dan ribuan simpatisan yang bergerak dari rumah pribadi Khofifah di kawasan Jemursari Surabaya.

Kirab budaya mengambil start 1 Km menuju Kantor KPU Jatim.

Khofifah-Emil kompak memakai setelan hitam-putih. 

Setibanya di KPU Jatim, Khofifah-Emil diterima oleh jajaran KPU Jatim.

Selama beberapa menit, seremoni penerimaan berkas pendaftaran berlangsung di lantai 2 Kantor KPU Jatim.

"Bismillah, kami kembali mendaftar sebagai calon gubernur dan calon wakil gubernur 2024," kata Khofifah seusai menyerahkan berkas pendaftaran. 

Baca juga: Sosok Luluk Nur Hamidah, Resmi Diusung PKB Lawan Khofifah Indar Parawansa di Pilgub Jatim 2024

Sepanjang pendaftaran, pimpinan parpol pengusung terus mendampingi.

Sebagai informasi, 14 parpol pengusung Khofifah-Emil adalah Partai Demokrat, Partai Gerindra, Partai Golkar, PAN, PSI, PPP, PKS, Partai NasDem dan Perindo.

Serta Gelora, Partai Buruh, PBB, PKN dan Partai Garuda. Di luar itu, juga ada dukungan Partai Prima, kendati sebelumnya tidak lolos verifikasi Pemilu 2024. 

Selain dari parpol pengusung, baik Khofifah maupun Emil didampingi langsung oleh keluarga masing-masing.

Emil didampingi oleh istrinya, Arumi Bachsin, sedangkan Khofifah didampingi putranya.

Sumber: Tribun Jatim
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved