Pilkada Sidoarjo 2024
Demi Dapatkan Rekom PKB, Iin-Edy Baru Daftar ke KPU Sidoarjo Jelang Tengah Malam
Pasangan Ahmad Amir Aslichin (Iin) - Edy Widodo resmi mendaftar ke KPU Sidoarjo sebagai bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Sidoarjo 2024-2029.
Penulis: M Taufik | Editor: Sudarma Adi
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, M Taufik
TRIBUNJATIM.COM, SIDOARJO - Pasangan Ahmad Amir Aslichin (Iin) - Edy Widodo resmi mendaftar ke KPU Sidoarjo sebagai bakal calon Bupati Sidoarjo dan Wakil Bupati Sidoarjo periode 2024 - 2029, Kamis (29/8/2024).
Mereka daftar sekira pukul 22.30 WIB atau menjelang tengah malam di masa terakhir waktu pendaftaran yang dibuka oleh KPU. Keduanya daftar dengan diantar perwakilan sembilan partai pengusung dan sejumlah relawan.
Menurut Iin, pendaftaran di masa injuritime itu dilakukan karena dia menunggu rekom dari PKB. Meski sudah punya rekom dari sejumlah partai, dia berusaha mendapatkan rekom dari partai pemilik 15 kursi di DPRD Sidoarjo tersebut.
“Ada konstelasi politik yang terjadi. Sebagai kader PKB, kami menunggu perintah tugas dari pimpinan. Nah, masa tunggunya sampai malam ini. Makanya setelah ada surat turun kami langsung mendaftar ke KPU,” ujar putra mantan Bupati Sidoarjo Saiful Ilah tersebut.
Baca juga: Alasan Sugiono Mundur dari Kontestasi Pilkada Sidoarjo 2024, Tak Mau Ganti Calon Wakil Lain
Dengan rekom PKB, total ada sembilan partai yang mengusung Iin-Edy. Yakni PKB, PDIP, PAN, Nasdem, PKS, PPP, PSI, PBB, dan Gelora. Dari jumlah itu total ada 34 kursi di DPRD Sidoarjo.
“Kami bersyukur, diberi kepercayaan sembilan partai untuk memperbaiki sidoarjo lima tahun ke depan. Dengan bekal kami sebagai profesional wiraswasta, aktivitas partai politik, dan dengan integritas, loyalitas, serta dedikasi kami yakin bisa mewujudkan harapan masyarakat yang ingin Sidoarjo lebih baik,” ujar Iin.
Baca juga: Tak Hanya Dapat Rekomendasi Maju Pilkada, Mimik juga Ditunjuk sebagai Ketua DPC Gerindra Sidoarjo
Amir Aslichin mengaku, jika terpilih jadi Bupati Sidoarjo, targetnya adalah membawa Sidoarjo menyamai Kota Surabaya.
Untuk mewujudkan itu, dia menyiapkan strategi pengalokasian APBD untuk solusi. Yakni anggaran untuk mengatasi berbagai persoalan yang terjadi di Sidoarjo.
Ahmad Amir Aslichin
Edy Widodo
Pilkada Sidoarjo 2024
Calon Bupati Sidoarjo
KPU Sidoarjo
PKB
TribunJatim.com
| KPU Tetapkan Subandi-Mimik Jadi Bupati dan Wakil Bupati Sidoarjo Terpilih |
|
|---|
| KPU Sidoarjo Belum Tentukan Jadwal Penetapan Bupati dan Wabup Terpilih: Tunggu Bukti |
|
|---|
| Tak Ada Gugatan Pilkada Sidoarjo 2024, Subandi-Mimik Tinggal Tunggu Waktu Pelantikan |
|
|---|
| Hasil Quick Count Internal, Subandi-Mimik Menang Pilkada Sidoarjo : Terima Kasih Warga |
|
|---|
| Cabup Sidoarjo Nyoblos Bareng Istri dan Anak : Inilah Demokrasi yang Baik, Beda Tetap Rukun |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/Amir-Aslichin-dan-Edy-Widodo-saat-mendaftar-ke-KPU-Sidoarjo.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.