Pemuda ini Siram Air Keras ke Polisi Karena Tak Ingin Tawurannya Dihentikan
Seorang pemuda siram air keras ke seorang personel Brimob di Jalan Basuki Rahmat, Jatinegara, Jakarta Timur, Kamis (29/8/2024) pagi.
TRIBUNJATIM.COM - Seorang pemuda siram air keras ke seorang personel Brimob di Jalan Basuki Rahmat, Jatinegara, Jakarta Timur, Kamis (29/8/2024) pagi.
Diketahui, pemuda itu berinisial SAA alias U (21) sementara korbannya adalah anggota Brimob, TBG (25).
Akibat penyiraman air keras itu, personel polisi yang menjadi korban mengalami luka di sejumlah anggota tubuh.
Motif pemuda itu menyiram air keras ke anggota polisi kini sudah dikuak oleh Polda Metro Jaya.
Baca juga: Kondisi Terkini Balita yang Disiram Air Keras oleh Ayahnya Membaik, Polres Kediri Salurkan Bantuan
Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Polda Metro Jaya Kombes Ade Ary Syam Indradi menjelaskan, SAA dengan sengaja menyiram air keras ke TBG supaya tawuran tak dibubarkan.
"Pelaku menyiram petugas dengan air keras supaya petugas mengalami luka sehingga tidak dapat melakukan penindakan ke masa yang malakukan tawuran," kata Ade dalam keterangannya, Senin (2/9/2024).
Ade menjelaskan, kasus penyiraman air keras berawal adanya peristiwa tawuran yang terjadi di Jalan Basuki Rahmat, Jatinegara, Jakarta Timur, Kamis pekan lalu.
Saat peristiwa tawuran terjadi, kepolisian menerjunkan Tim Patra Satuan Brimob Polda Metro Jaya untuk membubarkan aksi tawuran tersebut.
Pada saat akan membubarkan tawuran, petugas mendapatkan perlawanan dari SAA alias U yang saat itu mengenakan jaket dan helm.
Dalam perlawanannya, SAA secara tiba-tiba melemparkan air keras dan mengenai personel Brimob berinisial TBG.
Akibat lemparan air keras ini, TBG mengalami luka pada wajah, dada, tangan dan kaki.
"Dalam hal ini petugas baru menyadari bahwa air yang dimaksud adalah air keras," kata Ade.
Ade juga mengatakan, berdasarkan penyelidikan lewat analisa CCTV yang dilakukam tim gabungan, diketahui identitas pelaku tak lain adalah SAA yang masih berstatus mahasiswa.
Selanjutnya, polisi langsung memburu SAA dan berhasil ditangkap di rumah sang pacar di wilayah Otista, Bidara Cina, Jatinegara, Jakarta Timur, Sabtu (29/8/2024), pukul 06.30 WIB.
"(Setelah ditangkap) selanjutnya dibawa ke Subdit Tahbang/Resmob Ditreskrimum Polda Metro Jaya guna proses penyelidikan lebih lanjut," ungkap Ade.
Tak Kuat di Jalan Menanjak, Bus Rombongan Pegawai PLTU Terguling di Pacitan, Belasan Orang Luka-Luka |
![]() |
---|
Contoh Proposal Acara HUT Ke-80 RI, Penting untuk Pengajuan Sponsorship Perayaan 17 Agustus 2025 |
![]() |
---|
Ahmad Muzani Digantikan Sugiono sebagai Sekjen Partai Gerindra |
![]() |
---|
Tangis Haru Perpisahan Orang Tua dan Siswa di Hari Pertama Masuk Sekolah Rakyat di Ponorogo |
![]() |
---|
Modus Baru Pencurian Motor, Pelaku Pura-pura Mencari Kerja lalu Gasak Motor Bosnya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.