Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Viral Nasional

Ibu Hamil 8 Bulan Tak Boleh Naik Pesawat Umum? Alasan Kaesang Pakai Jet Pribadi: Istri Hamil 8 Bulan

Menkominfo Budi Arie Setiadi ungkap asal usul jet pribadi yang digunakan Kaesang Pangarep dan Erina Gudono terbang ke AS.

Editor: Hefty Suud
Instagram Erina Gudono
Pantas Kaesang Pangarep bawa Erina Gudono terbang ke AS naik jet pribadi. Ternyata ada aturan terbang, ibu hamil 8 bulan tak boleh naik pesawat umum? 

TRIBUNJATIM.COM -  Alasan Kaesang Pangarep dan Erina Gudono terbang ke Amerika Serikat (AS) naik jet pribadi kini disorot.. 

Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) Budi Arie Setiadi diketahui buka suara terkait isu adanya gratifikasi terkait penggunaan jet pribadi tersebut. 

Ia mengungkap asal usul jet pribadi tersebut hingga alasan Kaesang Pangarep menggunakannya. 

Ternyata alasan Kaesang Pangarep naik jet pribadi, berkaitan dengan kehamilan Erina Gudono yang sudah berusia delapan bulan. 

Baca juga: Diam Soal Revisi UU Pilkada karena Dekat dengan Kaesang Pangarep? Kiky Saputri: Berjuang Jalur Dalam

“Gini. Enggak ada, dia kan pribadi. Nah itu dari temannya. Pokoknya sudahlah. Gini loh. Satu, istrinya Mas Kaesang itu kan hamil sudah delapan bulan.

Kan enggak boleh naik angkutan umum, pesawat umum mana boleh?” kata Budi di Kompleks Parlemen, Jakarta, Selasa (10/9/2024).

Budi Arie juga enggan memberikan banyak komentar tentang dugaan gratifikasi yang sempat dikaitkan terhadap Kaesang.

Ia menegaskan, Kaesang bukan pejabat publik dan mempertanyakan anggapan yang berkembang di masyarakat tersebut.

Baca juga: Slank Ganti Lirik Lagu Anak Mami Jadi Pakai Pesawat Pribadi, Sindir Kaesang Pangarep Putra Jokowi?

“Lho enggak bisa, itu temennya kok. Sama kayak saya pinjemin kamu, teman,” tambahnya.

Sebelumnya, Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) sempat akan meminta klarifikasi Kaesang mengenai penggunaan jet pribadi saat bepergian ke luar negeri.

Dugaan gratifikasi terhadap Kaesang muncul setelah Erina Gudono memamerkan foto jendela pesawat yang diduga merupakan jet pribadi jenis Gulfstream G650ER.

Selain itu, beredar juga video yang menunjukkan Kaesang dan Erina turun dari jet pribadi Gulfstream dengan nomor registrasi N588SE.

Namun, belakangan KPK membatalkan pemanggilan Kaesang terkait isu yang ramai dibahas di kalangan warganet.

Terbaru, KPK mempersilakan Kaesang Pangarep untuk menyampaikan data terkait dugaan gratifikasi penggunaan pesawat jet pribadi melalui situs resmi KPK di gol.kpk.go.id.

"Seandainya saudara K (Kaesang Pangarep) maupun saudara BN (Bobby Nasution) mau memberikan datanya secara sukarela melalui website gol.kpk.go.id dipersilakan," kata Juru Bicara KPK Tessa Mahardhika Sugiarto di Gedung KPK, Kuningan, Jakarta, Selasa (10/9/2024).

Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved