Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Pilkada Malang 2024

Hasil Pengundian Nomor Urut Paslon Bupati Malang, Sanusi-Lathifah 1, Gunawan HS-dokter Umar 2

KPU Kabupaten Malang menggelar rapat pleno pengundian nomor urut pasangan calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Malang, Senin (23/9/2024).

Penulis: Luluul Isnainiyah | Editor: Sudarma Adi
TRIBUNJATIM.COM/PURWANTO
Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Malang nomor urut 1 Sanusi (dua dari kiri), Lathifah Shohib (kiri) bersama Calon Bupati dan Wakil Bupati Malang nomor urut 2 Gunawan HS (dua dari kanan) Umar Usman (kanan) menunjukan nomor urut usai pengundian nomor urut Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Malang 2024 di Kantor KPU Kabupaten Malang, Jawa Timur, Senin (23/9/2024). Pengundian nomor urut Calon Bupati dan Wakil Bupati Malang nomor urut 1 pasangan SALAF (Sanusi dan Lathifah Shohib), nomor urut 2 pasangan GUS (Gunawan HS dan Umar Usman). 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Lu'lu'ul Isnainiyah

TRIBUNJATIM.COM, MALANG - KPU Kabupaten Malang menggelar rapat pleno pengundian nomor urut pasangan calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Malang, Senin (23/9/2024).

Dari hasil pengundian, ini paslon Sanusi-Lathifah (SaLaf) mendapatkan nomor urut 1, sementara pasangan Gunawan Wibisono HS-Umar Usman (GUS) mendapatkan nomor urut 2.

Kegiatan ini dihadiri oleh Forokopimda Kabupaten Malang beserta 100 orang yang terdiri dari tim pemenangan, perwakilan partai politik, dan pendukung dari masing-masing paslon.

Pengundian nomor urut paslon Bupati dan Wakil Bupati Malang dipimpin oleh Ketua KPU Kabupaten Malang, Abdul Fatah.

Baca juga: 3 Paslon Pilkada Kota Malang 2024 Ditetapkan KPU, Abah Anton-Dimyati Penuhi Syarat

Sebelum dilakukan pengundian, Fatah terlebih dahulu membacakan tata tertib pengambilan nomor urut.

Ia menjelaskan tatib pengambilan nomor urut diawali oleh wakil bupati dari masing-masing paslon mengambil bola pingpong di dalam fish ball yang berisi angka 1 sampai dengan 10.

"Untuk mengambil bola yang pertama kali mengambil adalah wakil bupati pertama yang mendaftar ke KPU Kabupaten Malang, maka Bu Lathifah yang akan mengambil terlebih dahulu," kata Fatah.

Lathifah kemudian mengambil bola ke dalam fish ball dengan angka 3. Kemudian disusul oleh dokter Umar yang mendapatkan angka 5.

Selanjutnya, pasangan calon yang mendapatkan nomor urut terkecil dari bola yang ada di fish ball mendapatkan kesempatan pertama untuk mengambil tabung berisi nomor urut.

Baca juga: KPU Tetapkan Dua Paslon Bertarung di Pilkada Kabupaten Malang 2024

Karena Lathifah mendapatkan nomor urut terkecil dibanding dokter Umar, maka Sanusi lah yang terlebih dahulu mengambil tabung tersebut.

Sanusi kemudian mengambil tabung dan berkesempatan memilih di antara kedua tabung yang berisi nomor urut 1 dan 2.

Usai diambil, kemudian Sanusi dan Gunawan membuka tabung tersebut. Hasilnya Sanusi-Lathifah mendapatkan nomornurut 1 sedangkan Gunawan-doktet Umar nomor urut 2.

Sontak para pendukung, tim pemenangan, hingga perwakilan partai politik yang hadir bersorak sorai dengan mengangkat atribut nomor urut yang sudah dibawa.

Selanjutnya, dilakukan penandatanganan berita acara yang dilakukan oleh KPU, Bawaslu, kedua paslon, tim kampanye, hingga partai pendukung.

"Berdasarkan hasil pengundian ditetapkan, nomor urut 1 paslon Sanusi-Lathifah. Nomornurut 2 paslon Gunawan HS- dokter Umar," jelasnya.

Sebagaimana diketahui, paslon Sanusi-Lathifah diusung oleh PKB, Gerindra, PDI Perjuangan, NasDem, Gelora, PSI, dan PPP.

Sementara paslon Gunawan Wibisono HS-dokter Umar diusung oleh Golkar, PKS, Hanura, dan Demokrat.(

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved