Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Viral

Nasib Mujur Sagala Enjelina Driver Ojol Tolong Korban Laka, Dirlantas Polda DIY Berikan Motor Baru

Video momen Sagala Senjelina menolong korban kecelakaan tersebut telah tersebar di beberapa akun media sosial.

Tribun Jogja/Miftahul Huda
Seorang driver ojol di Yogyakarta saat diminta menghadap Dirlantas Polda DIY untuk diberi sepeda motor setelah menolong korban kecelakaan, Selasa (24/9/2024). 

TRIBUNJATIM.COM - Nasib mujur menghampiri Sagala Enjelina Moralina Tresia.

Ia mendapat motor baru dari Dirlantas Polda DIY.

Hal ini tak terjadi tiba-tiba, Sagala sebelumnya telah menolong korban kecelakaan.

Aksi heroik driver ojek online (ojol) di Yogyakarta yang menyelamatkan korban kecelakaan lalu lintas (lakalantas) di sekitaran Jalan RW Monginsidi, Jetis, Kota Yogyakarta pada Senin (23/9/2024) malam lalu mendapat apresiasi dari Direktur Lalu Lintas (Dirlantas) Polda DIY, Kombes Pol Alfian Nurrizal.

Video momen Sagala Senjelina menolong korban kecelakaan tersebut telah tersebar di beberapa akun media sosial.

Driver ojol tersebut bernama Sagala Enjelina Moralina Tresia, perempuan keturunan Batak yang berdomisili di Gamping Tengah, Kabupaten Sleman.

Perempuan berusia 26 tahun itu langsung dipanggil pihak kepolisian menghadap Dirlantas Polda DIY untuk menceritakan aksi kemanusian tersebut.

Baca juga: Sosok Driver Ojol Viral Bantu Korban Kecelakaan Pakai Baju dan Cairan NaCL, Kini Dapat Hadiah Motor

Di hadapan Dirlantas Polda DIY, Enjel, sapaan akrabnya, sampai menitikkan air mata kala ia diberikan reward oleh Dirlantas Polda DIY.

Bahkan, Ia dijanjikan oleh Dirlantas Polda DIY akan diajak menghadap ke Kapolda DIY agar salah satu anggota keluarganya bisa menjadi anggota Polri.

Semua itu berkat ketulusan dan keikhlasan Enjelina berbuat baik kepada masyarakat dengan cara memberikan pertolongan kepada korban kecelakaan.

Terjawab sudah bahwasanya setiap kebaikan yang dilakukan akan berbuah kebaikan kepada siapapun yang berbuat kebaikan.

Enjel hanya satu dari sekian banyak sosok manusia yang berhati mulia, meski kehidupannya boleh dikatakan masih sangat sulit.

"Saya tiga bersaudara, saat ini mengasuh anak sendirian. Anak saya satu usia 2,5 tahun," kata Enjel, saat ditemui pada Selasa (24/9/2024) malam.

Ia mulai menceritakan kronologis kejadian saat dirinya memberikan pertolongan kepada korban kecelakaan.

Baca juga: Penyebab Driver Ojol Hina Pegawai Cafe Disabilitas Tuli, Penjelasan dari Grab, Nasib Pelaku Miris?

Waktu itu kondisi jalan licin karena diguyur hujan dan memang masih ada sisa gerimis ringan.

Halaman
123
Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved