Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Kebakaran di Jombang

Ribut Soal Warisan, Kakak Kandung Bakar Rumah Adiknya di Jombang, Polisi Beber Kronologisnya

Penyebab kebakaran di kawasan padat penduduk di Jalan Adityawarman, Kelurahan Kaliwungu Jombang.

Penulis: Anggit Puji Widodo | Editor: Sudarma Adi
zoom-inlihat foto Ribut Soal Warisan, Kakak Kandung Bakar Rumah Adiknya di Jombang, Polisi Beber Kronologisnya
TRIBUNJATIM.COM/ANGGIT PUJIE WIDODO
Kebakaran di Kawasan Rumah Padat Penduduk Kaliwungu Jombang, Kamis (26/9/2024)

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Anggit Pujie Widodo 

TRIBUNJATIM.COM, JOMBANG - Penyebab kebakaran di kawasan padat penduduk di Jalan Adityawarman, Kelurahan Kaliwungu Jombang ternyata dibakar oleh keluarga sendiri. 

Hal tersebut diketahui setelah pihak kepolisian mengeluarkan hasil pemeriksaan. Ternyata rumah lantai dua tersebut dibakar, diduga dilakukan oleh kakak kandung korban, LJ.

"Kebakaran rumah diduga akibat rumah sengaja dibakar oleh LJ kakak kandung korban, ruang tengah rumah bagian almari disiram bensin kemudian dibakar," ucap Kapolsek Jombang AKP Soesilo, Jumat  (27/9/2024).

Baca juga: Kebakaran Rumah di Kawasan Padat Penduduk Kaliwungu Jombang, Suara Ledakan Gemparkan Warga

Soesilo menjelaskan, korban bernama Ahmad Madhani bersama LJ membahas soal warisan orang tuanya. Pada akhirnya terjadi cekcok di dalam rumah antara keduanya. 

Di hadapan korban, LJ bahkan mengancam akan membakar rumah tersebut. 

Rupanya ancaman tersebut bukan cuap-cuap semata. LJ benar-benar melakukan aksinya tersebut.

Sebelum membakar, ia meninggalkan lokasi dan kembali masuk ke dalam rumah sambil membawa botol berisi pertalite ukuran 1,5 liter. 

"LJ lalu menyiramkan pertalite itu ke penyekat ruangan yang berada di ruang tengah. LJ membakarnya menggunakan korek api," katanya. 

Baca juga: Sanksi Menanti Kepala Desa hingga Lurah di Jombang yang Langgar Netralitas Pilkada 2024

Api pun berkorban dan membesar. Madhani dan satu orang saksi yakni Nasirudin lalu keluar rumah, sementara LJ lari ke belakang rumah.

Mendapat informasi akhirnya polisi mendatangi Tempat Kejadian Perkara (TKP). LJ akhirnya diamankan polisi beserta barang bukti.

Hingga kini, polisi masih dalami kasus ini, sejumlah saksi dilakukan pemeriksaan.

Diberitakan sebelumnya, rumah di kawasan padat penduduk di Jalan Adityawarman Kelurahan Kaliwungu, Kecamatan Jombang, Jombang terbakar hebat pada Kamis (26/9/2024) pada pukul 14.30 WIB.

Rumah yang berada di kawasan padat penduduk itu terbakar, sampai-sampai tim Pemadam Kebakaran (PMK) Kabupaten Jombang turun tangan.

Satu ini mobil Pemadam Kebakaran (Damkar) dan dua truk tangki dikerahkan ke lokasi.

Atas kejadian itu, seluruh isi rumah hangus terbakar. 

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved