Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Magetan

Niat Bantu Tetangga Benahi Pompa Air, Pemuda di Magetan Tersengat Listrik, Pemilik Rumah Panik

Korban asal Desa Manjung, Kecamatan Barat, Kabupaten Magetan tersebut, tersengat aliran listrik, saat memeriksa pompa air di atas rumah.

Penulis: Febrianto Ramadani | Editor: Samsul Arifin
Istimewa
Petugas BPBD Magetan mengevakuasi Eka Yudhistira (22), lantaran tersengat listrik saat mengecek pompa air di Perumahan Bakti Asri Regency, Desa Bandar Kecamatan Sukomoro, Kabupaten Magetan, (9/10/2024). 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Febrianto Ramadani

TRIBUNJATIM.COM, MAGETAN - Niat Eka Yudhistira (22), menolong Pemilik Rumah sekaligus Warga Perumahan Bakti Asri Regency, Desa Bandar Kecamatan Sukomoro, Kabupaten Magetan, Ida Susilowati, berujung apes, Rabu (9/10/2024) sekira pukul 12.00 WIB

Korban asal Desa Manjung, Kecamatan Barat, Kabupaten Magetan tersebut, tersengat aliran listrik, saat memeriksa pompa air di atas rumah.

Kasi Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Magetan, Eka Wahyudi, menjelaskan, kejadian berawal dari air di rumah dalam keadaan mati.

Pemilik rumah lalu meminta tolong kepada korban untuk mengecek toren penampungan air di lantai atas rumah. 

"Korban mengecek pompa air tanpa mematikan terlebih dahulu aliran listriknya, kemudian korban tersengat listrik,” ujar Eka. 

Baca juga: Aksi Pria Tolong Orang Kesetrum dengan Tangan Kosong, Kukuh Walau Badan Terkena Arus Listrik: Naluri

Sontak saja, korban yang berteriak menimbulkan kepanikan bagi pemilik rumah.

Sayangnya, karena posisi korban yang sulit dijangkau, saksi akhirnya menghubungi Damkar dan BPBD Kabupaten Magetan untuk meminta pertolongan.

“Korban berhasil dievakuasi dengan selamat namun dalam keadaan lemas, kemudian dibawa ke UGD RSUD dr. Sayidiman Kabupaten Magetan untuk dilakukan tindakan medis,” ungkapnya.

Baca juga: Sosok Kakek Tukang Listrik Beri Servis Gratis selama 9 Tahun, Merasa Gembira dan Puas Jika Membantu

Pihaknya mengimbau kepada masyarakat agar lebih waspada dan berhati-hati dalam melakukan aktivitas, terutama yang berhubungan dengan aliran listrik.

Baca juga: Kronologi Kecelakaan di Jalan Raya Sarangan Magetan, Avanza Hantam Bus hingga Terpental Tabrak Motor

“Apabila terdapat kejadian serupa ataupun bencana lainnya dapat menghubungi nomor BPBD Kabupaten Magetan,” pungkasnya.

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved