Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Viral Bola

Pujian Lewandowski, Sifat Marah dan Gugup Bikin Cristiano Ronaldo Bergelimang Rekor

Striker Barcelona itu tak segan untuk memuji Cristiano Ronaldo. Hal itu diungkap menjelang laga Polandia vs Portugal di UEFA Nations League 2024.

Editor: Torik Aqua
AFP
Bintang Al Nassr, Cristiano Ronalo blak-blakan dipuji oleh striker Barcelona, Robert Lewandowski 

TRIBUNJATIM.COM - Cristiano Ronaldo menjadi sosok pesepakbola yang menginspirasi banyak pemain lainnya, tak terkecuali bagi Robert Lewandowski.

Bahkan, striker Barcelona itu tak segan untuk memuji Cristiano Ronaldo.

Hal itu diungkap menjelang laga Polandia vs Portugal di UEFA Nations League 2024.

Menurutnya, banyak hal yang bisa dipelajari dari Cristiano Ronaldo.

Baca juga: Gol Cristiano Ronaldo untuk Mendiang Ayah, CR7 Cs Menang Perdana di Liga Champions Asia 2024

Salah satu diantaranya menyoal ambisi dan mental elit yang dimiliki seorang Cristiano Ronaldo di dunia sepak bola.

Lewandowski mengakui jika performa Cristiano Ronaldo masih konsisten dan stabil meskipun sudah hampir berkepala empat jadi buktinya.

Kemampuan Cristiano Ronaldo untuk meningkatkan standarnya sendiri menjadi sesuatu hal yang begitu menginspirasi Lewandowski yang kini berkarier di Barcelona.

"Soal Cristiano, dia telah menorehkan banyak sejarah dan selalu mencoba meningkatkan standar bagi semua orang di sekitarnya," puji Lewandowski dilansir Barca Universal.

"Itulah adalah sesuatu yang tidak bisa diabaikan, meskipun dia telah mencapai segalanya,"

"Namun lihat usianya sudah 39 atau hampir 40 tahun, tapi dia masih memiliki ambisi besar," tambahnya.

Lebih lanjut, Lewandowski juga mengutarakan sebuah alasan menarik terkait sikap Cristiano Ronaldo yang sering marah-marah akhir-akhir ini.

Tak dipungkiri, sikap Cristiano Ronaldo memang lumayan berbeda terutama saat dirinya semakin bertambah usianya.

Di tengah kondisi dirinya yang makin dewasa, amarahnya juga kerapkali meledak-ledak ketika sebuah sesuatu tidak berjalan sesuai rencananya.

Seakan ingin membela sikap yang ditunjukkan Cristiano Ronaldo, Lewandowski justru memaklumi hal semacam itu.

Lewandowski berpandangan bahwa sikap marah-marah yang sering ditunjukkan Cristiano Ronaldo pada akhir-akhir ini malah menjadi tanda positif.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved