Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Viral

Nasib 56 Calon Pengantin Rugi Puluhan Juta Ditipu Wedding Organizer, Kantor WO Ternyata Kosong

Pihak WO hingga kini juga tidak ada satu pun yang bisa dihubungi untuk menjelaskan nasib calon pengantin.

Penulis: Alga | Editor: Mujib Anwar
Pixabay - KOMPAS.com/ACHMAD NASRUDIN YAHYA
Ilustrasi puluhan calon pengantin ditipu wedding organizer di Bekasi puluhan juta 

TRIBUNJATIM.COM - Puluhan pasangan calon pengantin jadi korban penipuan wedding organizer (WO) yang berkantor di Jalan Jati Raya, Kelurahan Kayuringin Jaya, Kecamatan Bekasi Selatan, Kota Bekasi.

Akibatnya, para korban yang telah menyetorkan uang ke pemilik berinisial A asal Megamendung, Kabupaten Bogor, menelan kerugian yang bervariasi.

Hingga kini jumlah korban mencapai 56 orang, 18 di antaranya telah melapor ke Polres Metro Bekasi Kota.

Baca juga: Kisah Pengantin 2016 Praktik Ijab Kabul di Sekolah, 2024 Resmi Nikah, Viral Gladi Bersih dari Lama

Kerugian yang dialami para korban bervariasi, dari belasan hingga puluhan juta rupiah.

Salah satu korban WO, Nia Dwiyani (24), melaporkan pemilik WO berinisial A ke Polres Metro Bekasi Kota, Selasa (8/10/2024).

Ia mengaku tertipu setelah tergiur dengan paket promo.

"WO di awal menjanjikannya manis, misalnya suka kasih diskon, banyak promo, bonus dan lain-lainnya," kata Nia kepada wartawan.

Nia menyetorkan uang Rp17 juta untuk pelaksanaan resepsi pernikahan.

Ia mengambil paket promo yang ditawarkan pihak WO sebesar Rp24 juta.

Nia bersama korban lain juga telah mendatangi kantor WO tersebut.

Namun ia mendapati kantor tersebut sudah kosong.

Di dalam kantor, ia melihat sudah tidak ada aktivitas pekerja WO.

Pihak WO hingga kini juga tidak ada satu pun yang bisa dihubungi untuk menjelaskan nasib mereka.

Sementara itu, korban lain Lina Herlina (24) bahkan mengalami kerugian yang lebih besar.

Ilustrasi pernikahan yang cuma terjadi selama 3 menit, hakim mengabulkan permohonan cerai dari istri yang alasannya tak disangka-sangka.
Ilustrasi (Tribunnews.com)

Ia telah menyetorkan uang Rp56 juta ke A yang tak lain pemilik WO tersebut.

Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved