Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Viral

Cuma Hidup Bareng Uwa, Siswa SD Sering Tak Ingin Hidup karena Teman Ngaku Jijik, Kini Dapat Bantuan

Tengah viral di media sosial kisah pilu anak SD yang sering ingin akhiri hidup. Anak kelas 5 SD itu berinisial R.

Penulis: Ani Susanti | Editor: Mujib Anwar
Instagram
Cuma Hidup Bareng Uwa, Siswa SD Sering Tak Ingin Hidup karena Teman Ngaku Jijik, Kini Dapat Bantuan 

TRIBUNJATIM.COM - Tengah viral di media sosial kisah pilu anak SD yang sering ingin akhiri hidup.

Anak kelas 5 SD itu berinisial R.

R menjadi anak yatim piatu bersama adiknya yang masih kelas 2 SD.

R dan adiknya kini hanya tinggal bersama saudara yang akrab disapa Uwa.

Tapi, kehidupan ekonomi Uwa juga jauh dari kata cukup. 

Untuk kehidupan keluarganya, Uwa hanya mengandalkan penghasilan sebagai pedagang cimol dan seblak.

Selain R dan adiknya, Uwa juga memiliki anak yang masih kecil. Sehingga ekonomi memaksa R dan adiknya sekolah dengan pakaian seadanya.

Jangankan untuk membeli seragam, untuk membeli pensil dan peralatan lainnya pun susah.

Sehingga R kerap kali meminjam pensil ke temannya. Namun di sinilah titik awal R menjadi korban bully.

"Tapi kondisi keluarga Uwa yg mengurus sekarang memang tak punya apa apa. Bahkan sekedar perlengkapan sekolah pun tidak selengkap yg lain bahkan bekas, sesekali meminjam pensil, bukan pensil yg ia dapat, tapi ejekan " ga mau minjemin , jijik dll"," tulis akun instagram lia_ismi_farissa pada Selasa (29/10/2024), melansir dari TribunJakarta.

Baca juga: Viral Dua Remaja Yatim Piatu di Tulungagung Dikabarkan Terlantar, Pemkab Pastikan Sudah Beri Bantuan

Kondisi ini membuat luka di hati R.

Ia berulang kali bercerita ke Uwa ingin mengakhiri hidupnya karena tak kuat.

Pernah suatu ketika, R ditemukan sedang berada di tengah jalan untuk mengakhiri hidup.

Namun seseorang melihat dan menyelamatkan R. Hingga akhirnya kisah mereka sampai ke Yayasan Pandagarut yang siap membantu.

"Teman teman baik, kami ingin mengajak r*** dan r*** untuk bermain, berharap r*** bisa sedikit bahkan mau bercerita banyak, tadi r*** bilang sebetulnya r*** pengen sekolah," ucapnya.

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved