Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Magetan

Mengeluh Kecapekan, Pria di Magetan Mendadak Meninggal Saat Dipijat Tuna Netra

Seorang pria berusia 58 tahun, meninggal dunia saat pijat di Panti Pijat Tuna Netra Sumber Waras, di bawah binaan Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Mage

Penulis: Febrianto Ramadani | Editor: Ndaru Wijayanto
TRIBUNJATIM.COM/FEBRIANTO RAMADANI
Pihak aparat berwajib mengevakuasi jenazah Mujiono (58),warga Kelurahan Tawanganom, Kecamatan/Kabupaten Magetan, yang wafat ketika dipijat di Panti Pijat Tuna Netra Sumber Waras, Jumat (1/11/2024) 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Febrianto Ramadani

TRIBUNJATIM.COM, MAGETAN - Seorang pria berusia 58 tahun, meninggal dunia saat pijat di Panti Pijat Tuna Netra Sumber Waras, di bawah binaan Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Magetan, Jumat (1/11/2024) sekira pukul 08.00 WIB

Korban yang diketahui bernama Mujiono, merupakan warga Kelurahan Tawanganom, Kecamatan/Kabupaten Magetan, dipijat oleh Pemijat Tuna Netra yakni Sarju (54).

Kadinsos Parminto Budi Utomo menerangkan, ketika dilakukan pemijatan tidak ada masalah. Pasien ditangani sekitar 30 menit. 

“Menit 25 yang semula pasien posisi tengkurap meminta untuk berbaring menelentang. Namun pemijat menyampaikan belum waktunya, tapi pasien mengaku kecapean kemudian pasien berbaring menelentang sendiri,” ujar Parminto.

Ia menambahkan, pasien tersebut memang merupakan langganan Sarju. Korban sendiri datang dan mengeluh capek- capek. Korban sendiri datang ke panti pijat, dengan naik ojek.

“Saat posisi terlentang kondisi pasien sudah mendengkur,” imbuhnya.

Dirinya juga menuturkan, para pemijat sudah terlatih dan sering dilakukan pendampingan. Ketika dicek bersama pemijat di lokasi, ternyata pasien itu sudah wafat. Kejadian itu kemudian dilaporkan ke aparat pihak berwajib.

Baca juga: Main Air di Siang Hari, Pilu Bocah 3 Tahun Mendadak Meninggal, Ibu Syok Tahu Penyebab Kematian 

Pihak aparat berwajib mengevakuasi jenazah Mujiono (58),warga Kelurahan Tawanganom, Kecamatan/Kabupaten Magetan, yang wafat ketika dipijat di Panti Pijat Tuna Netra Sumber Waras, Jumat (1/11/2024)
Pihak aparat berwajib mengevakuasi jenazah Mujiono (58),warga Kelurahan Tawanganom, Kecamatan/Kabupaten Magetan, yang wafat ketika dipijat di Panti Pijat Tuna Netra Sumber Waras, Jumat (1/11/2024) (TRIBUNJATIM.COM/FEBRIANTO RAMADANI)

Baca juga: Kronologi Truk Tabrak Mobil TV One di Tol Pemalang, 3 Meninggal, Ini Daftar Lengkap Identitas Korban

“Panti Pijat Tuna Netra Sumber Waras ditutup sementara selama sepekan,” pungkasnya.

Di tempat yang sama, Kapolsek Magetan AKP Ika Wardhani mengatakan, berdasarkan hasil pemeriksaan tim medis Puskesmas Candirejo beserta Inafis Polres Magetan, tidak ditemukan adanya tanda- tanda kekerasan ataupun tindak pidana pada jenazah. 

“Informasi dari keluarga ke kami, korban memang sudah sakit sejak lama. Kemudian tidak enak badan lalu pijat, dimungkinkan terjadi serangan jantung. Kejadian ini dilaporkan ke kami pukul 08.30 jadi kami langsung mendatangi TKP,” ujarnya. 

Dengan hasil pemeriksaan yang tidak ditemukan tanda kekerasan, keluarga korban sudah menerima penjelasan dari pihak medis, maka jenazah diserahkan ke pihak keluarga untuk disemayamkan.

“Barang yang diamankan tidak ada. Tapi berdasarkan pemeriksaan luar pasien saat ke Panti membawa minyak kayu putih, hal ini menandakan jika yang bersangkutan tidak enak badan,” tandasnya.

 

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved