Berita Lamongan
Duduk Sambil Telponan di Rel Usai Tabrak Pemotor, Sopir Bus Tewas Tertemper Kereta Api di Lamongan
Seorang sopir Bus Bangau Mas di Lamongan tewas tertabrak kereta api saat sedang duduk sambil telponan di rel KA.
Penulis: Hanif Manshuri | Editor: Ndaru Wijayanto
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Hanif Manshuri
TRIBUNJATIM.COM, LAMONGAN - Seorang sopir Bus Bangau Mas di Lamongan bernasib tragis usai tewas tertabrak kereta api saat sedang duduk sambil menelepon di rel KA.
Korban dikabarkan sedang menghubungi pengurus bus yang dikemudikannya karena bus yang dikemudikannya telah mengalami kecelakaan menabrak pengendara motor.
Terungkap, sopir bus yang tertabrak KA itu bernama Totok Aris Munanto (54) warga Desa Sidorejo, Kecamatan Deket.
Korban tertemper KA 283 (Parcel Utara) yang melaju di jalur hilir atau utara di perlintasan rel KA Km 165+500 di Desa Gembong, Kecamatan Babat pada Sabtu malam (2/11/2024) sekira pukul 21.00 WIB.
"Peristiwanya pada Sabtu (2/11/2024) sekira pukul 21.00 WIB di perlintasan KA di Desa Gembong, Kecamatan Babat," kata Kasi Humas Polres Lamongan, Ipda M Hamzaid kepada Tribun Jatim Network, Minggu (3/11/2024).
Kejadian ini bermula Bus Bangau Mas yang dikemudikan oleh kirban mengalami kecelakaan lalu lintas di pertigaan SMPN 3 Babat.
Ketika itu, bus yang dikemudikan korban menabrak pengendara sepeda motor.
Merasa ketakutan dengan warga yang berkumpul di TKP kecelakaan lalulintas, ungkap Hamzaid, korban kemudian bilang kepada kernet busnya akan menghubungi pengurus bus.
Pada saat itu bus yang dikemudikan korban mengalami laka lantas di pertigaan SMPN 3 Babat dengan pengendara sepeda motor.
"Karena merasa ketakutan dengan warga yang berkumpul di TKP laka lantas tersebut korban bilang sama kernetnya mau menghubungi pengurus bus," ujarnya.
Pada saat dicari untuk diajak ke Pos Lantas, ternyata korban berjalan ke arah rel kereta api yang gelap dan bukan sebuah perlintasan KA resmi.
Setelah itu, korban nampak duduk di atas rel kereta api. Pada saat duduk tersebut, dari arah timur atau dari arah Surabaya melaju KA barang 283 (Parcel Utara) di jalur hilir atau utara.
"Karena jarak yang sudah dekat, korban akhirnya tertemper KA dan terpental sejauh lebih kurang 25 meter ke arah barat di sebelah utara rel," ungkapnya.
Akibat tertemper KA barang, korban terpental hingga radius 25 meter. Korban mengalami luka dan meninggal di lokasi kejadian.
Ditambahkan, lokasi kejadian dimana sopir nahas tersebut tertemper KA tersebut adalah bukan perlintasan penyeberangan KA
Tekan Sebaran PMK, 13 Pasar Hewan Tingkat Desa Ditutup, Bupati Lamongan: Susul 2 Pasar Hewan Besar |
![]() |
---|
Segini Santunan KPU Lamongan pada 5 Petugas Adhoc Meninggal dan Kecelakaan Saat Tugas Pilkada 2024 |
![]() |
---|
Kecelakaan di Lamongan, Truk Trailer Tabrak Median Jalan, Sopir Diduga Kurang Konsentrasi |
![]() |
---|
Dua Pasar Hewan di Lamongan Masih Ditutup, PD Pasar Tunggu Hasil Evaluasi selama 14 Hari |
![]() |
---|
Cinta Ditolak Bogem Berbicara, Pelajar di Lamongan Tega Habisi Teman Wanita di Warkop, Fakta Terkuak |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.