Debat Kedua Pilkada Nganjuk 2024
Debat Kedua Pilkada Nganjuk 2024, Cawabup Aushaf Fajr Soroti Bendungan Semantok yang Belum Maksimal
Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Nganjuk menghelat debat publik kedua pemilihan bupati dan wakil bupati, Rabu (6/11/2024).
Penulis: Danendra Kusuma | Editor: Ndaru Wijayanto
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Danendra Kusuma
TRIBUNJATIM.COM, NGANJUK - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Nganjuk menghelat debat publik kedua pemilihan bupati dan wakil bupati, Rabu (6/11/2024).
Debat Kedua Pilkada Nganjuk 2024 kali ini mengusung tema memajukan daerah Kabupaten Nganjuk melalui sektor ekonomi dan infrastruktur.
Dalam debat, Calon wakil bupati Nganjuk nomor urut 1, Aushaf Fajr menyoroti Bendungan Semantok.
Cawabup Aushaf menilai, Bendungan Semantok belum maksimal bermanfaat bagi warga.
"Bendungan Semantok digadang-digadang dapat menyeselesaikan kekeringan di bagian utara Nganjuk. Namun, ternyata tak sesuai rencana awal. Debit air kurang. Ditambah lagi revitalisasi saluran irigasi primer, sekunder, tersier yang tak berjalan," katanya.
Guna menuntaskan permasalahan itu, ia bakal menjalin komunikasi intens dengan Kementerian Pekerjaan Umum (PU).
Baca juga: Debat Kedua Pilkada Nganjuk 2024, Dua Cawabup Tawarkan Bantuan Permodalan UMKM

Sehingga langkah-langkah yang ia ambil nantinya bisa terlaksana dengan tepat.
"Sehingga, permasalahan irigasi Nganjuk selesai. Karena petani berdaya Nganjuk digdaya," ungkapnya.
Aushaf menambahkan, dalam infrastruktur, ia punya misi meningkatkan pemerataan pembangunan desa di kabupaten Nganjuk.
Menurutnya, pembangunan desa dapat memberikan dampak positif yang signifikan bagi masyarakat, tak terkecuali dalam bidang ekonomi.
Baca juga: Debat Publik Kedua, Ipong-Segoro dan Sugiri-Lisdyarita Adu Visi Misi untuk Ponorogo Lebih Maju
"Pembangunan yang merata di desa merupakan investasi jangka panjang dan berkelanjutan yang sangat penting. Dengan memberikan perhatian yang lebih besar pada desa, InsyaAllah dapat menciptakan Nganjuk yang lebih makmur dan sejahtera," terangnya.
Sebagai informasi, Pilkada Kabupaten Nganjuk 2024 diikuti oleh tiga pasangan calon. Pasangan calon nomor urut 1, Muhammad Muhibbin Nur-Aushaf Fajr, partai pengusung PKB, Gerindra, Golkar, PPP, Partai Buruh, PAN, PSI, dan Perindo.
Sedangkan, nomor urut 2 Ita Triwibawati-Zuli Rantauwati, diusung Hanura dan Nasdem, nomor urut 3 Marhaen Djumadi-Trihandy Cahyo Saputro, diusung PDIP, Demokrat, dan PKS.
Baca juga: Debat Pilkada Bojonegoro 2024 yang Dibubarkan Telan Dana Ratusan Juta, DPRD Ungkap Kekecewaan
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.