Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Pilkada 2024

Pilkada DKI Jakarta 2024 Memanas, Pramono-Rano Yakin Menang 1 Putaran, RK: 2 Putaran Semangat

Beda real count internal RK-Suswono dan  Pramono-Rano. Klaim kemenangan di Pilkada 2024 DKI Jakarta.

|
Editor: Hefty Suud
Kolase Istimewa/TribunJatim.com
Pilkada DKI Jakarta 2024 memanas, Ridwan Kamil (RK)-Suswono dan Pramono-Rano adu hasil real count internal mereka. 

TRIBUNJAITM.COM - Pilkada 2024 DKI Jakarta memanas. 

Untuk diketahui, Pilkada DKI Jakarta 2024 diikuti oleh tiga pasangan calon. 

Yakni Ridwan Kamil (RK)-Suswono, Dharma Pongrekun-Kun Wardana Abyoto, dan Pramono Anung - Rano Karno. 

Menurut hasil quick count Pilkada 2024 DKI Jakarta Litbang Kompas, Lembaga Survei Indonesia, dan Charta Politika Indonesia, perolehan suara RK-Suswono VS Pramono-Rano bersaing sengit.

Keduanya digadang-gadang akan melanjutkan pertarungan di Pilkada DKI Jakarta 2024 putaran kedua. 

Namun kini RK-Suswono dan  Pramono-Rano memanas karena punya klaim yang berbeda terkait hasil real count internal mereka di Pilkada DKI Jakarta 2024.

Sementara real count KPU baru akan final pada Senin 16 Desember 2024 mendatang.

Tim RK-Suswono yakin Pilgub Jakarta akan berlangsung dua putaran, sementara kubu Pramono-Rano optimis hanya satu putaran.

Meski demikian, tim Pramono-Rano sudah mendeklarasikan menang satu putaran berdasarkan real count dan rekapitulasi internal pihaknya. 

Baca juga: El Rumi Kuak Pilihannya di Pilkada DKI Jakarta 2024, Yakin Menang 1 atau 2 Putaran: Bisa Diandalin

Real Count Internal Pramono-Rano: Raih 50,07 Persen

Pramono-Rano mendeklarasikan menang satu putaran berdasarkan real count atau rekapitulasi internal. 
Mereka mengeklaim telah mendapatkan 2.183.577 suara atau 50,07 persen. 

"Alhamdulillah, dengan penuh rasa syukur dan rasa terima kasih mendalam, kepada seluruh warga Jakarta yang telah memberikan hak pilihnya, untuk itu kami bisa menyampaikan mendeklarasikan bahwa pasangan calon nomor 03, Mas Pram dan Bang Doel, telah memenangkan kontestasi Pilgub DKI Jakarta dalam satu putaran dengan perolehan 50,07 persen," kata Pramono saat konferensi pers di Jakarta, Kamis (28/11/2024). 

Ia menjelaskan bahwa dari hasil real count dan perhitungan formulir C1 per Kamis, (28/11/2024) pagi, telah mencapai 100 persen TPS di seluruh Jakarta. 

"Dengan menunjukkan hasil bagi pasangan nomor 03 yaitu 2.183.577 suara atau 50,07 persen," kata Pramono. 

Baca juga: Rangkuman Update Hasil Survei Pilkada 2024, Prediksi Pemenang Pilgub Jatim, DKI Jakarta, dan Sumut

Pramono menyampaikan, deklarasi tersebut berdasarkan perolehan suara 50 persen ditambah 2.943 suara.

Halaman
1234
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved