Berita Viral

Ditinggal Isi e-Toll 3 Menit di Rest Area, Sopir Syok Truknya Acak-acakan, Speedometer dan HP Lenyap

Tengah viral di media sosial video truk dibobol maling di rest area. Sopir truk syok karena merasa meninggalkan truknya hanya tiga menit

Tayang:
Penulis: Ani Susanti | Editor: Mujib Anwar
TikTok @subakir998
Ditinggal Isi e-Toll 3 Menit di Rest Area, Sopir Syok Truknya Acak-acakan, Speedometer dan HP Lenyap 

TRIBUNJATIM.COM - Tengah viral di media sosial video truk dibobol maling di rest area.

Sopir truk syok karena merasa meninggalkan truknya hanya tiga menit untuk mengisi e-toll.

Peristiwa ini disebutnya terjadi di rest area Cibubur.

Ia mengunggah video kejadian melalui akun TikTok Subakir998.

Dalam video tersebut, pengemudi truk mengalami musibah saat truknya dibobol di Rest Area Cibubur pada Sabtu (14/12/2024) sekitar pukul 11.30 WIB.

"Hati-hati di Rest Area Cibubur. Cuma ditinggal isi e-toll, paling juga tiga menit. Acak-acakan, speedometer tidak ada, HP diambil, kacau," kata pengemudi truk tersebut, dikutip dari Kompas.com, Rabu (18/12/2024).

Dalam waktu kurang dari lima menit, pencuri berhasil membobol pintu kabin truk, mengambil speedometer, serta HP.

Bahkan, beberapa komponen interior juga dirusak sehingga kabin tampak berantakan.

Menanggapi video tersebut, Bambang Widjanarko, Ketua DPD Asosiasi Pengusaha Truk Indonesia (Aptrindo) Jawa Tengah dan DI Yogyakarta mengatakan, modus pencurian makin canggih dan hasil curian mudah dijual.

"Barang curian tidak perlu penadah, bisa jual ke pasar loak karena banyak dibutuhkan," kata Bambang kepada Kompas.com, Rabu (18/12/2024).

Baca juga: Maling Jual Helm Curiannya di Medsos, Tak Berkutik saat Dijebak untuk COD dengan Korban

Bambang menjelaskan bahwa barang-barang yang sering menjadi incaran pencuri bukan hanya speedometer atau HP, tetapi juga ECU (Engine Control Unit).

Barang ini memiliki harga yang lebih mahal, meskipun cara pencuriannya tergolong mudah.

"Untuk mencabut seluruh dashboard pun butuh waktu di bawah lima menit. Karena mencuri kan tidak perlu peduli apakah kabelnya pada putus atau tidak," kata Bambang.

Menurut Bambang, speedometer bekas dapat dijual di pasar loak dengan harga sekitar Rp 4 juta hingga Rp 5 juta.

Sementara itu, ECU bisa mencapai harga belasan juta rupiah.

Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved