Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Entertainment

Alasan Suami Irish Bella Mau Tebus Sertifikat Rumah yang Digadai Dede Sunandar ke Sule untuk Nyaleg

Dede Sunandar menjelaskan, sertifikat rumah yang sempat digadaikan tersebut ditebus oleh Haldy Sabri yang kini menjadi suami artis peran Irish Bella.

Instagram.com/@dede_sunandar
Kolase foto Dede Sunandar yang sempat maju nyaleg. Dede Sunandar mengungkapkan awal mula Haldy Sabri suami Irish Bella membantunya. 

TRIBUNJATIM.COM - Usaha Dede Sunandar untuk nyaleg ternyata sangat besar.

Ia bahkan mengaku gadaikan sertifikat rumah senilai ratusan juta rupiah ke Sule.

Komedian Dede Sunandar mengungkapkan bahwa dirinya pernah menggadaikan sertifikat rumah kepada pelawak Sule.

Hal itu dilakukan Dede Sunandar demi membiayai pencalonannya sebagai anggota legislatif atau caleg pada pemilu 2024.

"Iya (gadaiin) ke Kang Sule, udah diambil (ditebus). Yang nebusin yang nikah sama Kak Irish Bella, Pak Haji Haldy Sabri," ungkap Dede Sunandar saat tampil dalam acara FYP Trans7, dikutip Rabu (8/1/2024).

Dede Sunandar menjelaskan, sertifikat rumah tersebut ditebus oleh Haldy Sabri yang kini menjadi suami artis peran Irish Bella.

Baca juga: Sosok yang Diduga Bujuk Dede Sunandar Maju Caleg sampai Uangnya Habis, Sebut Hanya Berikan Motivasi

Nominal uang yang dipinjam dari Sule, kata Dede Sunandar mencapai ratusan juta rupiah.

"Rp 120 juta, ditebus sama Pak Haldy," tambahnya.

Lebih lanjut, Dede Sunandar mengungkapkan, awal mula Haldy Sabri membantunya karena dirinya kini bekerja di bawah naungan Haldy Sabri sebagai talent di Congorfull HAS Creative.

"Dede kerja di Pak Haldy Sabri, sebagai talent Congorfull HAS Creative," ujarnya.

Dede pun menyampaikan rasa terima kasih atas bantuan Haldy dalam membantunya melunasi sertifikat rumah tersebut.

Baca juga: Gagal Jadi Caleg, Selebgram Ditangkap Polisi Kelakuan Sebarkan Video Tak Senonoh saat Live di TikTok

"Akhirnya Dede bisa nebus itu. Makanya Dede ngucapin terima kasih banyak Pak Haldy sudah bantu Dede juga udah nebusin surat," tutupnya.

Pengalaman ini menjadi salah satu pelajaran berharga bagi Dede Sunandar, terutama soal kondisi ekonominya yang berantakan setelah dirinya gagal lolos menjadi anggota DPRD.

Diketahui, Dede Sunandar sempat maju sebagai caleg pada pemilu legislatif 2024, tetapi Dede Sunandar jauh dari harapan lolos.

Bahkan perolehan suara Dede Sunandar hanya 24 suara di dapilnya, yakni Daerah Pemilihan (Dapil) Jabar Kota Bekasi V.

Halaman
123
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved