Berita Viral
Perjuangan Guru SD di Cianjur Terpaksa Menerjang Arus Sungai Demi Mengajar, Jembatan Terputus
Seorang guru di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, terpaksa menerjang derasnya arus sungai akibat terputusnya akses jembatan.
TRIBUNJATIM.COM - Inilah kisah perjuangan guru SD di Cianjur terjang arus sungai demi mengajar.
Hal tersebut dikarenakan jembatan putus.
Seorang guru di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, terpaksa menerjang derasnya arus sungai akibat terputusnya akses jembatan.
Guru sekolah dasar bernama Syarif Hidayat (57) itu nyaris basah kuyup setelah sempat terpeleset saat menyusuri aliran Sungai Cikondang, Desa Girimukti, Campaka.
"Tadi saya cari-cari tempat yang tidak terlalu dalam untuk menyeberang, tapi ternyata airnya setinggi pinggang," ujar Syarif kepada Kompas.com, Jumat (10/01/2025).
Baca juga: Dikira Tetangga Ajari Ngaji, Bu Guru Agama Ternyata Sering Ajak Siswa SMP ke Kamar Mandi: Mau Wudu
Guru SDN Margalaksana Campaka ini mengaku tidak punya pilihan lain selain menyeberangi dasar sungai karena jembatan alternatif menuju sekolah berjarak cukup jauh.
"Kalau lewat jembatan lain harus memutar jauh, sekitar 3 kilometer, sementara saya jalan kaki. Biasanya, saya lewat jembatan ini, tetapi kemarin, kan, terputus," kata dia.
Menurut Syarif, jembatan rawayan ini sangat vital bagi masyarakat, terutama siswa sekolah, karena merupakan akses terdekat menuju sekolah.
"Anak-anak juga tadi pada terpaksa memutar jalan ke sekolahnya. Kasihan, karena kebanyakan dari mereka juga jalan kaki," ucapnya.
Baca juga: Akhir Nasib Guru Supriyani Dulu Dijanjikan Menteri Lolos PPPK, Kini Tak Seperti yang Diharapkan
Syarif berharap pemerintah segera memperbaiki jembatan ini agar siswa tidak lagi kesulitan mengakses sekolah.
Sebelumnya, tiga pelajar SMP di Kabupaten Cianjur tercebur ke sungai setelah jembatan rawayan yang mereka lintasi tiba-tiba putus.
Beruntung, ketiganya berhasil dievakuasi warga dan tidak sempat terseret arus.
Para korban hanya mengalami luka ringan.
Jembatan gantung yang menghubungkan Kampung Panyandungan dengan Sukaresmi, Desa Girimukti, Kecamatan Campaka ini mengalami kerusakan akibat kawat sling putus, Kamis (9/1/2024) petang.

Gaji Guru PNS Pemprov Jatim Cair Hari Ini, Kadispendik Pastikan Tepat Waktu
TribunJatim.com
viral di media sosial
guru SD di Cianjur terjang arus sungai demi mengaj
Tribun Jatim
berita viral
medsos
TribunEvergreen
Jawa Barat
Syarif Hidayat
jatim.tribunnews.com
Sosok Adi Kusuma Dulu Seorang Bisnis Analis Kini Jadi Pemulung, Tak Malu: yang Penting Makan |
![]() |
---|
Ganjaran untuk 20 Prajurit TNI yang Tewaskan Prada Lucky, Pasal Tak Akan Sama |
![]() |
---|
Sosok Endiarto, Sutradara Film Animasi 'Merah Putih: One For All' Bantah Biaya Produksi Rp6,7 Miliar |
![]() |
---|
Buntut Panjang Keluarga Pasien Maki Dokter Syahpri Perkara Dahak, Dinkes Lapor Polisi |
![]() |
---|
Ancaman Sanksi yang Diterima Bripda Farhan Polisi yang Kabur saat Akad Menikahi Sukma |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.