Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Malang

Ditinggal Main PS, Motor Warga Malang Dicuri Maling, Aksi Pelaku Terekam CCTV

Rental PlayStation (PS) di Jalan Raya Karanglo, Desa Banjararum, Kecamatan Singosari, Kabupaten Malang disatroni pencuri

Penulis: Luluul Isnainiyah | Editor: Samsul Arifin
tangkapan layar CCTV
Potongan rekaman CCTV kejadian curanmor di Kecamatan Singosari, Kabupaten Malang 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Lu'lu'ul Isnainiyah

TRIBUNJATIM.COM, MALANG - Rental PlayStation (PS) di Jalan Raya Karanglo, Desa Banjararum, Kecamatan Singosari, Kabupaten Malang disatroni pencuri, Rabu (15/1/2025) kemarin. 

Akibatnya, satu unit motor milik pengunjung, Muhammad Fadly Bayhaqi raib digondol.

Aksi pencurian kendaraan sepeda motor (Curanmor) sempat beredar di media sosial.

Diketahui, potongan video CCTV memperlihatkan aksi pencurian tersebut.

Kapolsek Singosari, AKP Try Widyanto membenarkan adanya kejadian ini. Saat ini pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan.

Baca juga: 5 Hari Hilang sampai Dicari Polisi, Syawal Ternyata Main PS di Rumah Teman, sempat Pulang Buat Mandi

"Betul, sedang kami lakukan penyelidikan," kata Widyanto ketika dikonfirmasi, Kamis (16/1/2025).

Lebih lanjut, Widyanto menjelaskan aksi curanmor ini terjadi sekira pukul 02.00 WIB. Kejadian ini bermula ketika Fadly pulang dari kerja mampir ke Rental PS Nankatsu.

Ia datang menaiki sepeda motor Honda Beat dengan nomor polisi N 5804 EDW.

Baca juga: Asyik Main PS, Kurir Pil Koplo Jaringan Lapas Disergap di Surabaya, Puluhan Ribu Butir Pil Disita

Motor tersebut, oleh Fadly di parkir di tempat parkir dalam keadaan dikunci setir. Selanjutnya korban masuk ke dalam tempat PS.

"Kurang lebih sekira pukul 04.00 WIB, pelapor ini keluar dari rental hendak pulang. Saat menuju ke tempat parkiran, ia mendapati motornya tidak ada di tempat," tandasnya.

Baca juga: Pencurian Motor di Gresik, Honda CB150R Hilang saat Ditinggal Pemilik Latihan Silat

Mengetahui motornya tidak ada di tempat parkir, Fadly pun mencarinya namun tidak ditemukan. Kemudian ia mengecek CCTV dari rental PS.

Baca juga: Sosok Mbah Drajat Viral di Media Sosial, Kakek Asal Batu Hobi Main PS 9 Jam Sehari, Hidup Damai

Ketika dilihat, ia melihat sepeda motornya diambil oleh orang yang tidak dikenal.

"Orang tersebut membawa kabur motor milik pelapor ke arah utara. Karena merasa dirugikan, pelapor akhirnya melapor ke Polsek Singosari," tukasnya.

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved