Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Presiden ke 6 SBY Beri Tagline Baru Pacitan '70 Miles of Sea Paradise', Bakal Dipakai saat Hari Jadi

Presiden RI ke 6, Susilo Bambang Yudhoyono mempersembahkan tagline baru untuk kota kelahirannya, Pacitan

istimewa
Presiden RI ke 6, Susilo Bambang Yudhoyono mempersembahkan tagline baru untuk kota kelahirannya, Pacitan. Tagline tersebut adalah “70 Miles of Sea Paradise" 

Laporan Wartawan Tribunjatim.com, Pramita Kusumaningrum 

TRIBUNJATIM.COM, PACITAN - Presiden RI ke 6, Susilo Bambang Yudhoyono mempersembahkan tagline baru untuk kota kelahirannya, Pacitan.

Tagline tersebut adalah “70 Miles of Sea Paradise". Tagline itu diperkenalkan oleh SBY—sapaan akrab—Susilo Bambang Yudhoyono saat malam ramah tamah bersama para tokoh dan seniman yang berlangsung di auditorium Museum dan Galeri Seni SBY-ANI.

Acara itu merupakan tersebut merupakan rangkaian dari agenda SBY di tanah kelahirannya. 

"Acara malam hari ini semacam welcoming, kami ucapkan selamat datang sebagai rasa suka cita dan syukur karena hadirin semua telah memenuhi undangan saya," ungkap SBY seperti yang dikutip di Instagram @prokopimpacitan.

SBY tidak hanya mengundang pejabat maupun tokoh dari kota 1001 goa itu. 

Namin sejumlah tamu kehormatan khususnya para seniman (pelukis) serta pengelola pendidikan di bidang seni. 

Baca juga: Sosok dan Profil Hendrawan Ostevan, Jenderal Purn TNI Tewas Mengapung: Kakak Letting SBY dan Prabowo

Diantaranya dari ISI Surakarta, ISI Yogyakarta, IKJ Jakarta serta ITB Bandung. Presiden yang pernah memimpin Indonesia 2 periode tersebut akan memggelar diskusi bersama para pelaku seni terkait peran dunia seni untuk negeri. 

Malam penuh keakraban tersebut juga menjadi momen untuk memperkenalkan sebuah tagline baru untuk Kabupaten Pacitan yang diciptakan SBY. Tagline tersebut adalah Pacitan "70 Miles of Sea Paradise" 

Baca juga: Aksi SBY Asyik Karaokean Jadi Sorotan, Duduk Santai Tampil Sederhana Nyanyi di Toko Elektronik

“Saya ciptakan tagline baru untuk Kabupaten Pacitan, 70 Miles of Sea Paradise,” tegas bapak dari Menko Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan dalam Kabinet Merah Putih periode 2024-2029, Agus Harimurti Yudhoyono.

Bupati Pacitan, Indrata Nur Bayuaji pun senang karena Kabupaten yang dipimpinnya mendapatkan tagline anyar. Terlebih tagline dari Presiden RI ke 6, SBY

Baca juga: Respon Mas Aji-Gagarin usai Ditetapkan Sebagai Bupati dan Wabup Pacitan Terpilih 2025-2030

"Mohon ijin bapak, tagline ini bisa kami pakai dan kami launching pada tanggal 19 februari (hari jadi Pacitan) nanti," sambut Mas Aji—sapaan akrab—Indrata Nur Bayuaji

Selain para seniman ternama seperti Joko Sudibyo dan Naufal Aksa, malam ramah tamah juga dihadiri para pembina tim bola voli Lavani, Forkopimda serta sahabat remaja SBY. 

Baca juga: SBY Dampingi AHY Ujian Doktor di Unair Surabaya: Saya Tidak Cawe-cawe, Ini karena Jerih Payahnya

 Acara dibuka dengan pernampilan musik etnik Gondrong Gunarto and friend.

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved