Berita Viral
4 Kontroversi Arsin Selama Jadi Kades Kohod, Diduga Terlibat Proyek PIK 2 hingga Punya Mobil Rubicon
Berikut ini sederet kontroversi Arsin sebagai Kepala Desa Kohod. Diduga terlibat proyek PIK 2 hingga punya mobil jenis Rubicon.
TRIBUNJATIM.COM - Berikut ini daftar kontroversi Arsin selama menjadi Kades Kohod.
Setidaknya ada empat kontroversi sosok Arsin Kades Kohod.
Sosok Kepala Desa Kohod, Kecamatan Pakuhaji, Kabupaten Tangerang, Banten, Arsin bin Asip, masih menjadi sorotan.
Setelah viral karena berdebat dengan Menteri Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN), Nusron Wahid, soal wilayah di sekitar pagar laut Tangerang, batang hidung Arsin tak terlihat.
Sejak saat itu, sisi lain Arsin mulai terungkap dan menjadi perbincangan.
Baca juga: Selidiki Dugaan Korupsi Jual Beli Tanah Negara, Polisi Jember Periksa Kades Karang Kedawung
Dirangkum Tribunnews.com, berikut ini sederet kontroversi Arsin sebagai Kepala Desa Kohod:
1. Diduga terlibat proyek PIK 2
Sejak menjabat sebagai Kepala Desa Kohod, Arsin disebut-sebut mengalami peningkatan ekonomi.
Tetapi, kekayaannya mulai naik pesat setelah Arsin diduga terlibat dalam proyek pembangunan Pantai Indah Kapuk 2 (PIK 2).
Proyek PIK 2 diketahui membuat sejumlah lahan warga di Tangerang tergusur. Ironisnya, lahan mereka disebut-sebut dibeli dengan harga murah.
"Kekayaannya mulai banyak itu mungkin ada proyek pembangunan."
"Pokoknya semenjak ada proyek ini dan menjadi Lurah, fasilitasnya bertambah," ungkap seorang warga Desa Kohod, Reza, Jumat (31/1/2025), dikutip dari Kompas.com.
2. Punya Rubicon
Dugaan keterlibatan Arsin dalam pengembangan proyek PIK 2, membuatnya semakin kaya hingga dikabarkan mampu membeli sebuah mobil Rubicon yang harganya mencapai miliaran.
Hal itu bahkan menjadi sorotan Wakil Ketua Komisi III DPR RI, Dede Yusuf.
TribunJatim.com
viral di media sosial
Kades Kohod
Tribun Jatim
Arsin
pagar laut Tangerang
TribunEvergreen
Nusron Wahid
berita viral
Rubicon
jatim.tribunnews.com
Kisah Ridho Terpaksa Berhenti Kuliah karena Tak Punya Biaya, Kerja Paruh Waktu Tak Bisa Mencukupi |
![]() |
---|
Sosok Ida Yulidina, Istri Menkeu Purbaya Pernah Jadi Model Majalah, Gaya Hidupnya Jadi Sorotan |
![]() |
---|
Apa Itu Nepo Baby? Disorot Mendagri Tito Karnavian saat Bahas Gaya Hidup Pejabat: Jangan Flexing |
![]() |
---|
Harta Kekayaan Widiyanti Putri, Menteri Pariwisata Diduga Mandi Air Galon saat Kunjungan Kerja |
![]() |
---|
Pengakuan FT Sebar Video Wahyudin Moridu 'Rampok Uang Negara', Kesal Minta Nikah Tak Dituruti? |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.