Berita Entertainment
7 Tahun di Indonesia, Jirayut Jatuh Sakit Harus Pakai Selang Oksigen, Dada Nyeri: Dihajar Virus
Artis Jirayut mengungkap kondisi kesehatannya yang kini tengah menjalani pemulihan. Jirayut diketahui sempat masuk rumah sakit.
TRIBUNJATIM.COM - Artis Jirayut mengungkap kondisi kesehatannya yang kini tengah menjalani pemulihan.
Jirayut diketahui sempat masuk rumah sakit.
Dokter pun menyarankan agar Jirayut tidak terlalu lelah bekerja dan berusaha menghindari asap rokok
"Kalau bisa hindari asap-asap rokok. Pasti minum vitamin, makan sehat itu pasti, jadwal diatur lagi," kata artis asal Thailand ini di kawasan Thamrin Jakarta Pusat, belum lama ini, dikutip dari Tribunnews, Senin (10/2/2025).
"Dikurangi saja (pekerjaan) misal 3 program sehari, jadi 2 saja gitu," lanjutnya.
Lima hari jalani perawatan, Jirayut mengatakan bahwa dirinya mengalami infeksi bersamaan dengan imun yang menurun.
Baca juga: Culture Shock Jirayut saat Jejakkan Kaki di Indonesia, Tak Biasa Lihat Kerupuk, Cara Makannya Aneh
"Sakit infeksi, ya imun lagi turun, terus tiba-tiba dihajar virus dari udara, rokok, macam-macamlah," ucap Jirayut.
"Ya mungkin imunku lagi turun, kecapekan, terus ya jadwal padat juga, tapi ya sudah namanya sakit," tambahnya.
Jirayut mengaku ini pertama kalinya selama tujuh tahun di Indonesia mengalami sakit yang begitu luar biasa.
Ketika itu ia merasa dada hingga punggungnya sakit, bahkan ketika sedang menarik napas.
"Pakai selang oksigen baru ini setelah 7 tahun di sini. Sakit di sini (dada) sampai belakang. Tarik napas sakit," jelas Jirayut.
"Pemulihan 2 minggu. Libur berapa hari dulu juga buat kerja," ungkapnya.

Mengutip Kompas.com, Jirayut merupakan anak ketiga dari empat bersaudara.
Ayahnya bernama Sman Jehdueramae, sedangkan sang ibu bernama Amalina Hayati.
Jirayut memiliki dua orang kakak bernama Amilia Jehdueramae dan Arfan Jehdueramae, serta satu orang adik bernama Anisa Jehdueramae.
Kondisi Anak Zaskia Adya Mecca Lihat ART Dipukuli, Trauma Tapi Tetap Sekolah: Kalau Diem, Takut |
![]() |
---|
Tangis Fahmi Bo Masih Dibantu Mantan Istri Ganti Popok hingga Cebokin, Tak Bisa Berjalan |
![]() |
---|
Curhat Inul Daratists Diludahi Teman Gegara Foto dengan Tokoh Politik: Saya Bangga Wong Ndeso |
![]() |
---|
Baim Wong Akui Dulu Keras Kepala, Kini Cari Sosok Pengganti Paula Verhoeven: Harus Lebih Sabar |
![]() |
---|
Ucapan Baim Wong yang Menjadikan Awal Ujian Hidupnya, Dimulai dari Kehidupan yang Terasa Sempurna |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.