Kecelakaan
Kronologi Kecelakaan Maut di Frontage Ahmad Yani Surabaya yang Menewaskan Satu Orang
Kronologi kecelakaan maut di Frontage Ahmad Yani Surabaya yang menewaskan satu orang, sementara satu lainnya mengalami luka parah.
Penulis: Luhur Pambudi | Editor: Dwi Prastika
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Luhur Pambudi
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Terungkap kronologi tewasnya seorang wanita penumpang motor yang diduga kendaraannya terlibat kecelakaan tunggal di Jalan Frontage Ahmad Yani, Gayungan, Surabaya, Selasa (18/2/2025) sekitar pukul 04.00 WIB.
Informasinya, korban meninggal dunia adalah wanita berinisial NF (22) warga Banyu Urip, Sawahan, Surabaya.
Sedangkan temannya, wanita berinisial EP (24) warga Menganti, Gresik, pengendara motor Honda Beat bernopol L-6225-MA mengalami luka hingga dirawat di IGD RS Bhayangkara Surabaya.
Kanit Lantas Polsek Gayungan Polrestabes Surabaya, Iptu Paryono mengatakan, kejadian kecelakaan tunggal tersebut berlokasi di Jalan Frontage Ahmad Yani, Surabaya, tepat depan Gedung Pusvetma tepatnya sebelum Pos Polisi 1.3.
"Dugaan kecelakaan tunggal. Petugas tiba di lokasi, korban sudah tergeletak di jalan dan ditutupi kantong (jenazah) oleh TGC," ujarnya saat dihubungi awak media, Selasa (18/2/2025).
Paryono menjelaskan, pemotor Honda Beat tersebut berboncengan melaju dari arah selatan kawasan Gayungan ke utara kawasan Wonokromo di sisi barat Jalan Ahmad Yani, Surabaya.
Setibanya, di depan Pusvetma, diduga motor yang dikendarai korban mengalami kecelakaan tunggal menabrak trotoar.
Tak pelak, kedua korban yang tidak mengenakan helm itu, terjerembap di jalan dan mengalami luka parah.
Nahas, salah satu korban berinisial NF tewas di lokasi.
Sedangkan, temannya, pengendara motor berinisial EP, mengalami luka berat.
Baca juga: Kecelakaan Adu Banteng Motor Vario dan Shogun di Karanganom Tulungagung, Dua Pengendara Tewas
"Yang (korban luka) dirawat itu EP anak Gresik. Kurang tahu mereka dari mana," ujar Iptu Paryono.
Saat disinggung mengenai adanya kemungkinan pengendara motor dalam keadaan terpengaruh zat obat-obatan atau cairan beralkohol, Paryono membantahnya, karena tidak menemukan adanya fakta temuan tersebut di lokasi kejadian.
"Gak ada alkohol di motor. Bau enggak ada," pungkasnya.
Sementara itu, Kanit Laka Satlantas Polrestabes Surabaya, Iptu Suryadi mengungkapkan, insiden kecelakaan tunggal bermula saat pemotor Honda Beat berjalan dari arah selatan kawasan Gayungan ke utara kawasan Wonokromo, diduga dalam kategori kecepatan tinggi.
Pemotor tersebut mengalami kecelakaan tunggal dengan menabrak trotoar dan tiang lampu penerangan jalan umum (PJU).
"Sehingga sesampainya di TKP terjadi kecelakaan lalu lintas tunggal menabrak trotoar dan tiang PJU. Penyebab kecelakaan faktor manusia kurang hati-hati dan tidak konsentrasi," ujar Suryadi saat dihubungi TribunJatim.com.
kecelakaan maut di Surabaya
Jalan Frontage Ahmad Yani
Gayungan
Iptu Paryono
Surabaya
TribunJatim.com
Berita Surabaya Terkini
Tribun Jatim
berita Jatim terkini
Motor dan 2 Pickup Terlibat Kecelakaan Beruntun di Bojonegoro, Evakuasi Berlangsung Dramatis |
![]() |
---|
Rem Blong Saat Melaju dari Bromo, Mobil SUV Land Cruiser Terperosok ke Jurang Malang |
![]() |
---|
Kecelakaan Maut di Bojonegoro, Dibonceng sang Ibu, Bocah 9 Tahun Tewas Tertabrak Truk |
![]() |
---|
Akibat Rem Blong, 4 Kendaraan Terlibat Kecelakaan Beruntun di Magetan |
![]() |
---|
Pria Lansia Tewas Usai Terlibat Kecelakaan Maut di Madiun, Sempat Terjadi Kepadatan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.