Berita VIral
Binsar Terlanjur Terbang dari Medan Berharap Ketemu Idola, Cristiano Ronaldo Tidak Ada di Kupang
Kepastian Cristian Ronaldo datang ke Kupang belum dapat dipastikan kejelasannya, namun Binsar nekat terbang dari Medan.
Penulis: Alga | Editor: Mujib Anwar
TRIBUNJATIM.COM - Demi bertemu idolanya, Cristiano Ronaldo, pria berusia 27 tahun asal Sumatera Utara nekat terbang ke Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur.
Pria bernama Binsar Saragih tersebut menceritakan perjuangannya untuk bisa tiba di Kota Kupang.
Meski kepastian Cristian Ronaldo datang ke Kupang sendiri belum dapat dipastikan kejelasannya.
Baca juga: Janji Dedi Mulyadi Tak Pakai Mobil Dinas usai Jadi Gubernur, Banyak Hapus Anggaran Tak Perlu
Dilansir dari Pos Kupang, Rabu (19/2/2025), Binsar Saragih mengungkapkan kisahnya.
"Setelah saya dengar informasi dan cari tahu di media sosial tentang kedatangan CR7, saya langsung memutuskan datang ke Kota Kupang," ujar Binsar.
"Saya ingin bertemu dengannya sekali seumur hidup," imbuhnya saat ditemui di markas Pena Real Madrid de Indonesia (PERMI) Regional Kupang, Kelurahan Oesapa Barat, Kota Kupang.
Binsar mengaku telah menjadi penggemar berat Cristiano Ronaldo sejak duduk di bangku kelas I SMP.
"Saya mengidolakan CR7 sejak pertama kali mengenal sepak bola," tutur Binsar.
Baginya, pemain asal Portugal tersebut bukan sekadar pesepak bola, tetapi juga sumber inspirasi dalam hidupnya.
"Ketekunan dan kerja kerasnya serta pola hidup sehatnya, membuat saya termotivasi untuk selalu mengidolakan dia," lanjutnya.
Tanpa ragu, ia mengorbankan waktu dan biaya untuk melakukan perjalanan dari kampung halamannya.
Setelah menghabiskan sehari penuh dalam perjalanan, ia akhirnya tiba di Kota Kupang dengan harapan besar bisa bertemu sang idola.
Namun hingga saat ini, menurut dia belum ada informasi resmi mengenai kunjungan Cristiano Ronaldo ke Kota Kupang di NTT.
Meski demikian, Binsar tetap menunggu dan selalu memantau perkembangan kepastian kedatangan sang idolanya tersebut.
Binsar pun tetap berharap bahwa suatu saat Cristiano Ronaldo benar-benar bisa menginjakkan kaki di Provinsi Nusa Tenggara Timur.
| DPRD Soroti Kasus ASN Blora, 2 Kepala Puskesmas Selingkuh Masih Aktif Sementara Guru Genit Dicopot |
|
|---|
| Istri Kasubag Gadai SK Anggota Satpol PP Bentak Korban saat Ditagih Utang Suami |
|
|---|
| Warganya Seberangi Pipa Berbahaya Demi Berangkat Sekolah, Wali Kota: Dulu Saya Juga Gitu |
|
|---|
| Deretan Masalah Hery Susanto Ketua Ombudsman RI yang Bantu Penambang Nikel Nakal |
|
|---|
| Alasan Guru PPPK Paruh Waktu Belum Terima Gaji Selama 4 Bulan Sejak Pelantikan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/fans-gagal-ketemu-idola-imbas-kegocek-info-hoaks-Cristiano-Ronaldo.jpg)