Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Kecelakaan Maut di Gresik, Pemotor asal Bungah Tewas Terlindas Truk Akibat Selip

Seorang pengendara sepeda motor menjadi korban kecelakaan di jalan raya Manyar, masuk wilayah Leran, Gresik. Korban meninggal dunia karena kendaraanny

Penulis: Willy Abraham | Editor: Ndaru Wijayanto
Polsek Manyar
KECELAKAAN MAUT GRESIK - Polisi saat mengevakuasi korban kecelakaan maut di Jalan Raya Manyar Gresik, Sabtu (22/2/2025). Satu orang pengendara sepeda motor meninggal dunia. 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Willy Abraham

TRIBUNJATIM.COM, GRESIK - Seorang pengendara sepeda motor menjadi korban kecelakaan di jalan raya Manyar, masuk wilayah Leran, Gresik. Korban meninggal dunia karena kendaraannya selip, Sabtu (22/2/2025) sore.

Identitas korban bernama Asri. Laki-laki berusia 55 tahun asal Desa Abar-Abir Kecamatan Bungah, Kabupaten Gresik. Korban adalah pengendara sepeda motor Honda Scoopy W 5379 DK.

Kapolsek Manyar AKP Dante Anan mengatakan, kendaraan Sepeda Motor Scoopy W 5379 DK yang dikendarai oleh Asri turun ke bahu jalan. Setelah itu Asri ingin kembali ke jalur utama.

"Tetapi antara jalan utama dan bahu jalan tidak rata, sehingga mengakibatkan selip atau terpeleset, setelah itu diketahui oleh saksi bahwa Asri terlindas oleh truk yang dikendarai oleh Mister X dari arah belakang, truk yang dikendarai oleh Mister X tersebut tetap melanjutkan perjalanan," ujarnya.

Korban Asri terkapar di pinggir jalan. Korban meninggal dunia. Polisi yang datang di lokasi langsung mengevakuasi korban ke rumah sakit. Melakukan olah TKP menggali keterangan dari para saksi di lokasi kejadian.

"Faktor yang mempengaruhi  laka Lantas  Sepeda Motor Scoopy W 5379 DK yang dikendarai korban diperkirakan kurang konsentrasi sehingga menyebabkan kecelakaan dengan Kendaraan Truk," imbuhnya

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved