Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Selang LPG Bocor, Warung Nasi di Gresik Ludes Terbakar

Sebuah warung nasi di Jalan KH Kholil No. 2, Kelurahan Bedilan, Kecamatan Gresik, Kabupaten Gresik ludes terbakar. Kebakaran diduga akibat selang LPG

Penulis: Willy Abraham | Editor: Ndaru Wijayanto
Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Gresik
KEBAKARAN GRESIK - Petugas Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Gresik melakukan pemadaman di sebuah warung nasi di Jalan KH Kholil No. 2, Kelurahan Bedilan, Kecamatan Gresik, Kabupaten Gresik, Jumat (28/2/2025) malam. Api diduga berasal dari selang LPG yang bocor terkena percikan 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Willy Abraham

TRIBUNJATIM.COM, GRESIK - Sebuah warung nasi di Jalan KH Kholil No. 2, Kelurahan Bedilan, Kecamatan Gresik, Kabupaten Gresik ludes terbakar. Kebakaran diduga akibat selang LPG yang bocor dan terkena percikan api, Jumat (28/2/2025) malam.

Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Gresik, Suyono mengatakan, awal mula terjadinya Kebakaran Warung Makan di jalan area Bandar Grissee diketahui oleh Aan, selaku warga sekitar. Saat itu mendapati sebuah kobaran api yang membakar sebuah warung makan.

Aan dan warga sekitar mencoba memadamkan api dengan alat seadanya namun tidak terastasi, lalu warga berinisitif untuk melaporkan kebakaran tersebut Ke Pihak Damkar Gresik.

"Diketahui api berasal dari selang LPG yang bocor lalu terkena percikan api dan membakar rumah sekaligus tempat berjualan makan dan minuman," ujar Suyono.

Usai menerima laporan, Pasukan Damkar Gresik langsung menuju lokasi kejadian untuk melakukan pemadaman. Selama pemadaman, pasukan dibantu oleh PMK Pelindo.

"Tidak ada korban jiwa atau korban luka," imbuhnya

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved